回到網頁上方

每立方公尺1700隻! 直擊新疆「蚊子王國」


發佈時間:2021/08/22 17:08
最後更新時間:2021/08/22 18:01

被蚊子騷擾的經驗,大家都有,但是您恐怕很難想像,一巴掌拍下去可以打死幾十隻,甚至上百隻蚊子是什麼感覺,中國大陸新疆的北灣地區,就是這麼可怕,當地名列世界四大蚊子王國,夏天每立方公尺平均1700隻蚊子。


圖/翻攝自十八子金名微博

 
新疆邊防連士兵:「蚊蟲叮咬不言苦、犧牲奉獻不言虧。」

這個畫面,讓人光看就覺得癢,這裡是新疆阿勒泰地區的北灣,地理位置靠近哈薩克,它被當地大陸駐軍稱為「最危險的邊境」,但不是因為敵人,而是蚊子、打不完的蚊子。

新疆邊防連士兵:「(舊款防蚊衣)它的防蚊效果很好,但它的材料是棉料的穿上特別熱,有一次我就中暑暈倒了。」

 
防蚊衣比軍服還重要,因為每年六到八月,這裡每一立方公尺的空氣中,就有平均1700隻蚊子,一巴掌拍下去,可能就打死上百隻。如果皮膚直接暴露在外,隨時可能被叮到引發潰爛。

新疆邊防連士兵:「(新防蚊衣)它的主體是網狀結構,在夏天也感覺不是很悶熱。」

大陸專家分析,北灣之所以名列全球四大「蚊子王國」,是因為地勢低窪、河流匯集,有大面積的死水,又缺乏天敵,所以要滅蚊,只能依賴科技,但同樣是杯水車薪。

新疆邊防連士兵:「這個滅蚊燈長1米1寬80(公分),我們必須定期清理上面的蚊蟲,要不然就會影響滅蚊效果,一天下來營區裡面滅掉的蚊子,能夠裝滿半個垃圾桶。」

不但人被叮得很慘,根據大陸媒體報導,當地駐軍甚至有七隻軍犬,是被活活叮死的,所以現在也正在研發,狗用的防蚊衣。

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#大陸#中國大陸#全球#中國#媒體#夏天#科技

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1528

0.0524

0.2052