回到網頁上方

不顧交警阻攔硬闖泡水橋 河北公車墜河釀14死37傷

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/10/12 18:19
最後更新時間:2021/10/12 18:19
現場畫面可見事故路段泡在水中。(圖/翻攝自央视新闻微博) 不顧交警阻攔硬闖泡水橋 河北公車墜河釀14死37傷
現場畫面可見事故路段泡在水中。(圖/翻攝自央视新闻微博)

大陸河北省石家莊平山縣一輛企業接駁公車昨(11)日驚傳翻覆落水事故,車上51人已於今(12)日下午2點30分左右全數尋獲,該起事故共造成37人受傷,14人不幸罹難。


現場目擊民眾拍下乘客坐在車體上的驚險畫面。(圖/翻攝自央视新闻微博)

 
根據陸媒《央視網》報導,該輛公車為大陸「敬業鋼鐵集團」的公司接駁車,11日當天上午7點左右,該輛公車在通過「王母橋」時,突然失控墜入滹沱河中,整輛公車幾乎滅頂。現場畫面顯示,部分乘客在公車落水後自行逃出車外,坐在仍浮在水面上的車體呼救。公車殘骸在當天上午11點左右成功打撈上岸,並於今天下午尋獲最後一名失聯乘客的遺體。
 
當地民眾指出,該座橋面的兩側並未設置圍欄,而是每間隔一段距離放置石柱。由於不久前才剛下過一場大雨,加上當天位於事發地點上游的崗南水庫正在放水,導致該路段有部分橋面泡在水中,大部分經過的車輛都改駛往一旁的舊橋,但疑似因為舊橋不方便大型車輛通行,因此發生該輛接駁車仍選擇從王母橋通過。

墜河公車已打撈上岸 。(圖/翻攝自央视新闻微博)

平山縣一名副縣長受訪時透露,因事發橋段屬於管制路段,已宣布禁止通行,現場的交通警察當天也曾攔下接駁車在內的3台車輛呼籲改道通行,但接駁車仍堅持渡橋,沒想到因此釀成嚴重事故。國務院安委會辦公室、應急管理部已要求河北省進行調查,盡快查明事發原因,並依法咎責,嚴防此類似事故再次發生。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 
#全球#民眾#大陸#調查#管制#大雨#討論#新聞#受傷#河北

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1177

0.0764

0.1941