回到網頁上方

不能看的「魷魚遊戲」在陸走紅「摳椪糖」成吸客行銷術

記者 陳韻雯 / 攝影 林隆士 報導
發佈時間:2021/10/22 18:27
最後更新時間:2021/10/22 20:28

南韓原創戲劇「魷魚遊戲」,成為Netflix史上被觀看最多的影集,超過1.42億用戶。就連中國大陸沒有核准播放,照樣掀起熱潮,微博上相關話題點閱率超過20億次,劇中的「摳椪糖」成為電商、飲料店新噱頭,來看TVBS北京特派的現場體驗。


圖/TVBS

 
《魷魚遊戲》官方花絮:「最讓我印象深刻的就是椪糖。」

南韓影集《魷魚遊戲》,劇中要在時間內,完整摳下碰糖上的圖型,才算過關,變成中國大陸新行銷手法,飲料店推出魷魚遊戲體驗,吸引消費。

北京椪糖遊戲茶飲店老板:「不要把它想的很簡單非常難,一般來的人可能在10秒鐘碎的有,差不多40%左右。」

 
這堆不同圖案的椪糖,老闆說雨傘是最難的,我們親自試試看。

圖/TVBS

TVBS北京特派陳韻雯:「小心翼翼的把它打開來,希望它不要碎掉拜託,其實沒有很好摳誒,因為你看我現在還不太能夠把它摳動,第一針下去就失敗了,第一針下去就把傘都裂開來了。」

北京椪糖遊戲茶飲店老板vs.記者:「在韓國這東西是給小朋友玩的,小朋友他的力量會輕一點,(我們)看電視劇覺得他好玩而已,(有很多人會因為要買椪糖),(來這邊買飲料嗎)有啊,最近很多。」

不只飲料店,網路電商也跟風。根據統計,今年前9個月,中國大陸新增的糖餅相關企業,多達101家。但是,魷魚遊戲這部片,跟播放的平台,中國大陸官方並沒有批准。

圖/TVBS

北京椪糖遊戲茶飲店老板:「中國它可看的資源非常少,在外國的話就是公開的,(但還是很多人來因為這個)對對對,來基本上都是看過劇的。」

官方不給看的影集,竟衝上微博熱搜,另類的翻牆,也引起南韓外交部抗議侵權。

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#TVBS#時間#中國大陸#記者#大陸#網路#南韓#中國#消費#韓國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1162

0.0292

0.1454