回到網頁上方

照片能說話、眨眼 陸嫌「偷臉」偽造影片 破解人臉識別系統


發佈時間:2021/10/23 20:02
最後更新時間:2021/10/23 21:58

台灣網紅利用換臉技術,將名人的臉移植到不雅片,非法獲利上千萬,在大陸也有嫌犯,透過科技,偷偷把民眾的照片製作成假影片。這些假影片人像,能做出眨眼、張嘴、皺眉等精細的動作。警方表示,嫌犯會將這些偽造影片,賣給犯罪集團,用來破解銀行和電信的人臉識別系統。

圖/翻攝自微博 AI换脸明星视频

 
一張靜態的半身照,經過加工,只要幾秒鐘,就像施了魔法一樣,人像開始講話。

偽造影片:「零、一、二、三、四。」

不只說話的嘴型對的上,照片的人像還會自然的點頭,眨眼睛和皺眉頭與一般影片根本沒兩樣。

大陸記者vs.偽造影片嫌犯:「一個普通的一張照片,變成這樣的一個視頻(影片),大概需要多久,這個也就一分鐘,幾秒就可以了。」

把照片一秒變影片,這樣就可以用來,破解銀行或是電信公司的人臉識別系統,開通相關帳號後,再賣給不法集團,近來在安徽和山東,警方都破獲了變臉偽造影片的犯罪組織

 
安徽合肥公安局警長何長山:「手機呢?你們出門都不帶手機嗎?就這部手機,我們進去的時候,破門的時候,犯罪嫌疑人正在操作,合成人臉動態的視頻。」

上百台手機裡面,放了10幾G的民眾照片檔案,警方調查發現,嫌犯在網路,是以約合台幣10元到40元的價格大量收購人臉照片,再進行加工,為了牟取暴利,惡意造成大批民眾,個人權益和財產受到威脅。
 
#偷臉#偽造影片#人臉識別#不雅片

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1144

0.0443

0.1587