回到網頁上方

陸破名牌吹風機仿冒大案 賣1部賺6倍暴利


發佈時間:2021/11/14 17:17
最後更新時間:2021/11/14 18:22

中國大陸警方最近宣布破獲一起偽造知名品牌吹風機的案件,犯罪集團只憑一部原廠吹風機,拆開研究之後,就生產出大量仿製品,涉案金額超過5億台幣。


圖/翻攝自财经网微博

 
大陸這名男子真倒楣,他網購要價一萬多台幣的名牌吹風機當禮物,卻被告知,是假的。

受害顧客:「這款是正品這款是假的,你看這個金屬的顏色和光澤,這款(仿冒品)發暗,塑料的質感和做工工藝這已經是破的。」

被害人說,要不是真假擺在一起,還真是不容易辨識,但用過才知道,仿冒品風力小、溫度不夠,又老是斷電。

 
受害顧客vs.業者:「你現在賣假貨,我要求退一賠三(退貨並賠償3倍),你要求有什麼用,我是正品啊,哪來的假貨,他掛掉了。」

幾個月間,檢舉案件越來越多,大陸警方介入調查,不得了,竟然是一起,涉案人遍布多個省分的,全國性集團犯罪。

大陸警察vs.仿冒嫌犯:「這個是什麼(包裝盒)包裝盒是吧,這邊裝好的還是沒裝好的啊。」

大陸警方直擣仿冒工廠,當場查獲7千部成品跟20萬個假冒商標,初步估計涉案金額1.2億人民幣,合台幣超過5億。

仿冒嫌犯:「我們買了一台正品吹風機,然後拆開來照著配件去市場上,購買高度相似的配件然後進行組裝,組裝出來就跟正品差不多。」

原價上萬台幣的吹風機,嫌犯以六千多元出售,還可以賺到6倍暴利,因為成本只要台幣一千元,大陸警方也提醒民眾,想要不買到假貨,除了向正規門市購買,也要認清,標價太便宜,一定有問題。
#中國大陸#大陸#民眾#警方#調查#男子#中國#業者#宣布#嫌犯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1206

0.0754

0.196