回到網頁上方

回應防疫封校說 北京大學:學生感冒僅管控


發佈時間:2021/11/16 12:06
最後更新時間:2021/11/16 12:06

大陸疫情16日最新通報,再新增本土確診11例,讓官方最緊張的是,即將舉辦冬季奧運的,首都北京新增一例。北京大學一度傳出封校,但校方澄清,雖然學生出現感冒症狀,但只有管制進出,沒有全面封鎖校園。


圖/翻攝自东港市网信巡查微博

 
成都封控區市民:「1,2,3,GO。」

成都HIGH翻天的,演唱會現場,一群人拿著螢光棒,跟著音樂揮舞,仔細看這場秀不同的是,很多觀眾,都穿著隔離衣。

成都封控區市民:「因為在家裡待著,大家壓力都很大也很焦慮,那還不如做一些事情,來放鬆放鬆自己。」

 
因為防疫,社區被封閉管理,住戶們覺得實在悶壞了,乾脆找來音響、燈光,開起演唱會,大陸疫情,16日通報,再新增11例本土,遼寧七例都在重災區大連,備受關注的大學城群聚感染,還有上萬名學生,被要求禁足在宿舍。

疫情爆發以來,大學城已經發現77例確診,上千名學生,送往隔離觀察,整個莊河市,進行9輪核酸檢測。

遼寧大連市疾控中心黨委書記馬新光:「找到疫情元兇,不等於找到疫情的源頭,尋找本次疫情的源頭,目前仍無結論。」

大連病毒從哪來,還不知道,首都北京疫情也亮紅燈,除了再新增一例確診,還從內蒙古寄送的快遞外包裝上,驗出病毒陽性。

北京市政府新聞發言人徐何建:「將於2021年11月17日,零時起實施的,人員進返京從嚴從緊的政策。」

就在通報新增確診個案前,網路瘋傳,北京大學,有穿著防護衣的人進出,校門和宿舍都不能進出,形同封校,對此校方回應,是有學生出現感冒症狀,校內有管控措施,但並沒有到全面封鎖校園。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#新冠肺炎#疫情#大陸#防疫#確診#新冠#新聞#措施#人員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1181

0.0701

0.1882