回到網頁上方

陸女手指腫成「蘿蔔」!拖半年不看病 檢查竟是肺癌

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2021/11/29 10:18
最後更新時間:2021/11/29 10:18
大陸一名女子發現自己手指變粗變腫,檢查才知罹患肺癌。(圖/翻攝自微博)

手指變粗竟是癌症警訊?大陸一名從事房仲業的女子,這半年來發現自己的手指越來越粗,且時常伴隨疼痛,即便吃了藥狀況沒有好轉,但她仍一拖再拖,沒有到醫院看診,直到某天工作上遇到一名醫師,在對方的建議下到醫院檢查,這才發現她已經罹患肺癌。


更多新聞:他每天喝8瓶啤酒「走路爆痛」 醫檢查:兩側骨頭全壞死
 

根據陸媒《西部決策網》報導,大陸廣東深圳一名江姓女子,發現她手指和腳趾都有末端腫大的問題,而且經常伴隨疼痛,吃藥也沒有緩解,但她卻遲遲沒有去看病,沒想到某天遇到一名醫師來諮詢,對方一看就立刻察覺她的動作不對勁,趕緊叫她到醫院檢查。

女子除了手指腫脹,還有咳嗽關節痛等症狀。(示意圖/shutterstock 達志影像)

更多新聞:情侶激吻嗨翻!陸女耳膜慘被吸破 「噗」一聲耳聾了

 
醫師表示,江女的手指末端出現紅腫疼痛,在醫學上稱為「杵狀指」,多半和肺部疾病有關,問診後發現患者有咳嗽、大關節疼痛及發熱等症狀,便安排她進行胸部電腦斷層檢查,果真在江女的肺部發現一個4公分左右的腫瘤,被診斷為肺癌。

出現「杵狀指」時可能多半和肺部疾病有關。(示意圖/shutterstock達志影像)

事後醫師趕緊進行手術,所幸肺癌屬於中期偏早,江女在術後恢復良好,已經回家休養,醫師也提醒肺癌會導致人體的一些關節出現問題,因此很多人可能會誤以為是關節炎,但關節炎是持續性的疼痛,肺癌則是會減輕或消失,假使身體出現關節疼痛且伴隨咳嗽、發熱等症狀時,建議還是盡快到院檢查。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


「癌」警訊不可不知

#大陸#手指#關節#腫大#咳嗽#肺癌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1229

0.0294

0.1523