回到網頁上方

香港首例進社區Omicron!確診機師去過超市、餐廳

責任編輯 徐榮佑 報導
發佈時間:2021/12/18 21:06
最後更新時間:2021/12/18 21:06
香港出現首例Omicron入侵社區。(示意圖/shutterstock達志影像)

香港衛生當局今天通報首例入侵社區的Omicron個案,患者是一名國泰航空貨機機師,他今天確診,但此前已在所住大廈與附近超市餐廳活動。


香港今天還通報新增5例境外移入COVID-19確診病例,其中2例已接種3劑疫苗,依然感染變種病毒。

 

據香港01報導,衞生防護中心今天公布新增3例Omicron確診,包括13日自美國抵港的36歲國泰航空貨機機師,在機場檢測呈陰性。他返港後進入社區,返回油麻地住所,並曾到訪區內的餐廳、超市以及流動採檢站進行病毒檢測。

衞生防護中心已安排該名機師約10名密切接觸者,和約10名密切接觸者的家居接觸者往檢疫中心進行隔離,暫時沒有檢出相關確診病例。

香港電台今天引述呼吸系統科專科醫生梁子超指出,病毒擴散風險不低,又認為與該名機師同住油麻地祥興大廈的居民及商戶,如果從事的工作需要與很多人接觸、例如餐廳員工,最好避免在這段時間上班,以免產生超級傳播風險。
 

梁子超說,香港社區免疫力低,如果Omicron走入社區,不單影響通關,隨時可導致出現第五波疫情,建議當局應在大廈增設流動檢測站,方便居民接受強制檢測,並盡快通知檢測結果。

另據官方通報,香港今天新增5例境外移入COVID-19確診病例,全部都已完整接種疫苗,且均無症狀;其中還有2例已接種3劑復必泰(輝瑞BNT)疫苗,仍分別感染Delta與Omicron變異株。

截至目前,香港累計通報14例Omicron確診病例。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#香港#確診#Omicron#機師#新冠肺炎#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1240

0.0299

0.1539