回到網頁上方

羨慕!陸公司跨年後爽放47天 老闆照發工資霸氣曝原因

實習編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2021/12/31 16:29
最後更新時間:2021/12/31 16:29
不少上班族應該都很期待跨年和春節放假。(示意圖/shutterstock達志影像)

即將揮別2021,準備邁入新的一年,不少上班族應該都很期待跨年和春節放假,而大陸四川省成都一家公司據傳將從今(31)日放假到明年2月15日,整整有47天的假期讓許多人好生羨慕,該家公司負責人也出面證實此傳聞,並公開背後原因。


四川某公司給員工放47天假。(圖/翻攝自快科技)

 
根據陸媒《紅星新聞》報導,一家位於大陸四川成都的企業管理公司在今年8月註冊成立,規模不大,全公司員工加老闆僅13人,日前還傳出從跨年到春節總共有47天的休假,在網路上引起熱議,吸引718萬人點閱,對此,負責人李先生表示,考量到元旦3天連假以及明年1月底之後就是春節,較往年提早許多,而行業大多15天前就開始放假,導致1月工作時間所剩無幾,且業績已達標,「不如讓他們玩得踏實一點」。

李先生也解釋,想讓員工多點時間休息。(示意圖/shutterstock達志影像)

除了上述考量,李先生也解釋,想讓員工多點時間休息;到了歲末年終,有些員工也還有其他事情要忙,像是搬家、結婚等;再者,春節車票也不好買,想說讓員工提早返鄉,也能多點時間讓有旅遊計畫的員工提早安排;最後則是考慮到疫情,公司今年設立的業績目標本就不高,如今都已達成,手上的訂單也足夠做到年後,沒必要讓員工那麼辛苦。

談到疫情,李先生坦言,近幾年受疫情影響,市場行情本就不樂觀,只要有完成銷量預期目標,就不一定要讓員工繼續辛苦拼命,不過,他也強調,47天假期是給員工的福利,自己還是會繼續在辦公室待命,處理後面的善後工作。
 

消息曝光後,雖然很多人直呼好羨慕,但是卻有網友質疑公司該不會要倒了吧,「工資還會發嗎?」對此,李先生澄清,公司並不會破產,明年反而還有增產的計畫,員工薪水的部分,一毛錢都不會少給,會先發一部份的基本工資,該發的業績獎金都會給。
 
#大陸#元旦#放假#47天#公司#老闆#工資#連假

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1278

0.0477

0.1755