回到網頁上方

陸拆違建!老人抱娃 手持平底鍋、青菜抵抗

記者 陳相如 / 攝影 謝賢熺 報導
發佈時間:2022/01/16 17:30
最後更新時間:2022/01/16 19:57

站在二樓陽台,為了抵抗拆除人員執法,浙江寧波這戶人家拿平底鍋作勢砸人,另一名婦人則拿起一把青菜猛揮,站在梯子上的執法員只能先暫停,住戶最後連懷中的孫女都用上了。


圖/翻攝自微博 后浪视频

 
娃兒嚇到一直哭,這時執法員利用另一邊沒有人破窗而入。

執法人員:「就是我們去拆違的時候,遇到老百姓有抵觸情緒,這我們已經拆除了,因為這是違章嘛,陽光房,這是他的違建,這是不能建的。」

鏡頭轉到山東濟南,同樣是違建這片山坡地,有數千棟違建別墅,豎立在泰山山脈半山腰處,這裡還是重要的生態和水源涵養區,之前不少都市人,蜂擁進入山區興建別墅,於是漫山遍野數量驚人的「私家花園」拔地而起,造成地面硬化,大面積地下水補給區域受到破壞。

 
濟南村民:「他們買了以後蓋的,(原來是荒山),嗯,(南邊)有兩戶,這上面七戶,下邊那個多,菜場那個道口,爬坡處那邊多,那邊有十多戶。」

2007年起這片違建怎麼都拆不掉,甚至還擴建,如今終於拆了。

中新社新聞:「多台挖掘機同時作業,正在對「天井院子」內的,數十幢尚未完工的別墅進行拆除,多名城管執法隊員,在現場維持秩序。」

由於違建數量過於龐大,拆除作業預計十天,當地老百姓笑稱幾十年明目張膽的釘子戶,終於肯拔了。
#浙江#大陸#抵抗#執法員#違建#濟南

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1175

0.0313

0.1488