回到網頁上方

-20度硬要泡水!呆頭鵝被「冰封」 居民想奇招:烹了吧

實習編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2022/01/17 05:49
大白鵝雙腳被冰凍。(圖/翻攝自微博)

大陸東北近日宛如「冰城」,氣溫下探零下10至20度,而黑龍江齊齊哈爾市傳出有大鵝受困水盆,雙腳居然慘遭「冰凍」,民眾見狀便合力用水沖水盆,試圖將凍住的雙腳「解除封印」,最後也如願將牠救出,而此景象也讓網友們驚呆,更十分不解說道,冬天結冰並非瞬間發生,「難道動物會一動也不動地把自己凍住嗎?」


大白鵝受困水盆。(圖/翻攝自微博)

 
陸媒《澎派新聞》報導,一隻活生生的大白鵝受困水盆,原因竟是「天氣太冷了」,導致盆子裡的水結凍,讓鵝被凍住使牠無法動彈,好心人士便發起拯救白鵝任務,試圖用水沖把冰解凍,耗費多時終於成功把牠與水盆分離,不過雙腳仍被一大塊冰磚搞到動彈不得,當地居民也忍不住苦笑,自虧東北已經冷到把大鵝「黏在水盆上了」。

居民合力沖水,試圖將其救出。(圖/翻攝自微博)

此番景象讓眾人看傻了眼,「冬天結冰不是一瞬間的事,動物難道會在水裡一動也不動的把自己凍住嗎?」不少人也打趣說道,「這不是東北名菜:鐵鍋凍大鵝嗎」、「烹了吧」、「難道是傳說中的呆頭鵝」、「搞不懂這玩意兒,那麼冷的天非要洗澡?」
 
#大陸#東北#水盆#冰凍#零下20度#零下#鵝#寒冬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1171

0.0301

0.1472