回到網頁上方

不尋常?共軍演習首現這「兩字」 CNN分析:加速習近平侵台計畫

記者 陳韻雯 / 攝影 柯勝雄 報導
發佈時間:2022/05/10 18:41
最後更新時間:2022/05/10 20:13

中共解放軍證實,日前在我國東部和西南海空域進行軍演,並首度使用「常導」演習,陸媒指出,「常規導彈部隊」,用來應對台海衝突,而CNN分析指出,北京從俄烏戰爭、普欽被制裁的經驗,學到的恐怕是「加速」侵略台灣的計畫。


圖/翻攝自國防部

 
大陸解放軍:「保持高度,明白。」

中共解放軍東部戰區,進行複雜氣象的暗夜飛行訓練。此外,也公佈上週五到週日,在台灣以東與西南海空域,連續三天,進行海、空、常導聯合軍演。簡短的訊息,卻出現首次使用的「常導」這兩個字,跟過往只是海空聯合軍演,似乎有所不同。

深圳衛視新聞片段 :「所謂「常導」指的就是常規導彈,如應對未來可能出現的台海衝突,通過佈署導彈,實施威懾壓制,或作戰行動。」

 
陸媒分析,這次「常導」軍演訊息,是進一步警告台灣,尤其最近,美國對台更多友好力挺行動。美國方面,有分析認為,俄烏戰爭,讓中國從中學習,不是暫停,而是加速侵台計畫。

CNN政治分析師Josh Rogin:「根據我和一些美國官員的討論,大家都認為習近平如果要攻台,表現會比普欽好很多,會更快更暴力更具毀滅性,確保國際社會援助前,就拿首都下台北市,中國也會仔細研究經濟面,資訊戰方面也會打得比普欽厲害。」

德州州立大學副教授翁履中:「(解放軍)在2027年,所設定的戰略目標,就是在第一島鏈之內,西太平洋地區,有絕對的宰制力。」

解放軍恫嚇,而我們國軍從5月10起連續4天,在台東外海進行飛彈射擊,射程超過200公里,面對國際局勢,台灣當然也要做好準備。

美中台交鋒

#普欽#台灣#大陸#制裁#美國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1177

0.0330

0.1507