回到網頁上方

上海一社區放鞭炮慶解封 住戶老伯怒:「你們在造假」

記者 陳韻雯 / 攝影 柯勝雄 報導
發佈時間:2022/05/19 13:22
最後更新時間:2022/05/19 13:59

大陸的上海宣布全區社會面清零,但在網路上卻陸續傳出各種亂象,有大批民眾為了趕快離開上海,寧願半夜徒步到車站,還有網路影片顯示,一處社區要慶祝解封,卻被住戶衝出來怒嗆「你們在造假」。


圖/翻攝自微博

 
上海某社區居委會:「解封啦,解封啦。」

放鞭炮,上海一處社區彩排慶祝解封,但...

上海居民:「這個就是在造假你們知道嗎,這裡壓根就沒有解封,你們憑什麼說解封啦,呼攏誰啊。」

 
一名住戶阿伯,不給面子,槓上整個居委會,戳破假解封、真表演。這段影片在微信、微博中流傳,不少網友批評,形式主義自欺欺人。

上海居民:「這叫全部造假,這不是造假,你拉我幹什麼。」

影片拍攝者:「形式主義xxx做得太嚴重了。」

上海聲稱全區社會面清零,但市區內大眾交通還沒恢復,有人打算半夜徒步20公里,到虹橋車站,離開上海,所幸遇到好心騎士載他一程。

離開上海民眾:「路上看到了很多人徒步過去,(騎士)大哥當時在車上,跟我說了一句話,他說得趕緊把你送過去,我們騎快一點,他說想幫助更多人。」

上海警察:「請出示離滬(上海)證明。」

至於,想自駕離開的,得申請離滬證明,在高速公路口,不少車輛排隊等著被檢查。

 
上海交通警察:「你要先辦理返鄉居住地,老家的接收證明,然後向你上海的所在居委會,提出申請(離滬證明)。」

層層關卡,申請到離滬證明,時效只有6小時。上海官方要求,非必要不離滬,防止疫情外溢。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

#疫情#民眾#上海#大陸#清零

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1139

0.0652

0.1791