回到網頁上方

保衛京城 天津「原地相對靜止」核酸檢測

記者 莊志偉 / 攝影 余信翰 報導
發佈時間:2022/05/23 11:12
最後更新時間:2022/05/23 14:25

大陸北京疫情防控持續增強,截至目前為止已經劃定11個高風險區,有多個行政區宣布在家上班,而距離北京不遠的天津市更不敢大意,昨天(22日)宣布全體市民「保持原地相對靜止」。


圖/達志影像美聯社

 
一次、再一次的全員PCR檢測,22日北京宣布在新一輪1625萬人的檢測中,發現10管混採的陽性檢體,有六個行政區,已經執行封控措施。

北京海澱區宣傳部長蕭丹:「對新劃定的管控區域嚴格執行管控措施,除核酸採樣扔垃圾取快遞,配戴N95口罩外人員居家隔離足不出戶。」

大陸首都北京,極力避免重複上海的「全城封控」,從北京搭高鐵,只要半小時就到的天津市,動作更快。

 
天津地鐵人員(5/17):「5號線區域也有北辰科技園北,分別已經顯示灰色(關閉)的了。」

17日開始限縮地鐵交通,22日天津市更進一步下令,然後,所有居民待在居住地「保持原地相對靜止」,各地政府執行中央下達的「動態清零」政策,絲毫不敢大意,但麻煩的是,在廣州,又出現了更新、據說也更難纏的。Omicronu亞變種病毒BA.4。

大陸媒體新聞片段:「該亞型(BA.4)變異株對3劑疫苗的接種者,甚至是BA.1感染者恢復期血漿的人,也表現出更強的免疫逃逸。」

根據大陸媒體報導,BA.4病例,有62.39%來自南非現在已經有20個國家報告相關個案。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫情#新冠肺炎#疫苗#PCR#病毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1287

0.0303

0.159