回到網頁上方

上海「防範區」民眾自我解放 爭取自由出門

記者 陳相如 余信翰 報導
發佈時間:2022/05/24 13:21
最後更新時間:2022/05/24 14:49

上海一處「防範區」民眾為了抗議社區居委不放行自由進出,決定自己推開社區大門,爭取自己的自由,另外大陸封控衝擊消費,一位經濟學家發文,稱自己5月的信用卡帳單只有50元台幣,招致銀行關切。她批評「不惜一切代價」防疫,根本就是一句風涼話 。


圖/翻攝自微博

 
上海匯賢居社區居民:「匯賢居小區已經是防範區,  超過上海市政府防疫政策,我們自行解放、自由出入。」

防範區明明可以憑核酸和健康碼進出相關場所 ,社區居委偏不放行,上海這一處社區的民眾抗議,爭取自由出門。 

大陸經濟學家論壇研究院副院長林采宜:「 你這個愛國主義怎麼愛呢? 很簡單,花錢,花錢就是最好的愛國方式。」

 
上海封控嚴重衝擊消費,一名上海經濟學家微博發文,5月信用卡帳單只刷50元台幣,銀行還打電話關切,她表示這兩個月沒有在上海待著的人,真的體會不到封城的代價! 

上海民眾:「(女兒)打電話諮詢(買地鐵票),在這裡我們也真的是太難,這次在這裡50多天物資什麼都沒發....」

彭博新聞記者:「好的好的, 好的,也謝謝你。」  

直播的時候這位小姐明明有抱怨上海物資沒有發,但事後影片這段還沒講完的抱怨,卻被剪掉了變這樣。

鏡頭轉到北京 ,這一輪疫情累計確診1556例涉及16個區,為了擴大核酸檢測,部署了走路15分鐘即有的「核酸採樣圈」。

大陸國家衛健委發言人米鋒 :「要完善常態化檢測機制,省會和千萬級人口以上城市建立步行15分鐘核酸採樣圈,方便群眾就近 。」

至於大陸前環球時報總編輯胡錫進近期發文,希望北京保持住定力,任何情況下也不搞「全域靜態管理」,畢竟大成本封控損害了經濟,釀成了民怨,孰輕孰重, 大陸政府似乎有意看民意測風向。 
#疫情#經濟#上海#防疫#確診

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1183

0.0657

0.184