回到網頁上方

Airbnb7/30起暫時退出大陸 僅保留出境服務

記者 陳相如 / 攝影 余信翰 報導
發佈時間:2022/05/24 17:28
最後更新時間:2022/05/24 18:28

疫情封控,導致生意困難,總部位於舊金山的Airbnb宣布,從7/30起暫停線上15萬個大陸房源預定,只保留出境旅遊服務,至於已經預訂的消費者將全額退費。


圖/翻攝自達志影像美聯社

 
Airbnb中國廣告:「這一次的愛彼迎,真的很有老上海的感覺。」

Airbnb2016年才進駐大陸,不敵疫情封控影響,宣布暫時退出大陸市場,僅保留海外旅遊服務。

小豬短租房東張行:「衛生間的開關在這,這是古老的木頭,從舊房子拆下來的。」

 
其實Airbnb在大陸遇到不少當地同行競爭,打著低手續費低住宿費,硬生生打趴它在大陸的業績,Airbnb全球600萬套房源,大陸占15萬套,去年6億美元的營收同期增長77%,今年雖然旅遊業回溫,但股市普遍暴跌導致股價下跌34%,因此決定收掉業績不佳的大陸市場。

另外大陸工廠停工導致零件短缺,大眾和豐田日本廠五月二度停止生產線。

歐盟中國商會會長Joerg Wuttke:「商業需要可預測性,會是六個月還是九個月,我們甚至不知道上海什麼時候會停止封鎖。」

不只汽車、蘋果、亞馬遜、星巴克、可口可樂和通用電氣,都因為大陸停工供應鏈影響受到沉重打擊,蘋果甚至表示大陸封控導致它們可能損失80億美元的銷售額。
#Airbnb#供應鏈#停工#大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1239

0.0805

0.2044