回到網頁上方

上海逐步重啟交通 大學生搶搭返鄉專車


發佈時間:2022/05/26 21:32
最後更新時間:2022/05/26 21:32

大陸衛健委今天(26日)通報,25日0時至24時新增本土確診460例,持續創下近兩個月來的新低,已經封控快上海60天的上海也預計從6月1日開始進一步解封,許多在上海讀書的外地學生,現在都急著要想辦法回家,卻又發現連要搭火車也得經過重重關卡


圖/達志影像美聯社

 
虹橋車站廣播:「提前打開建康碼,配合前方檢查。」

又一輛滿載大學生的專車,抵達虹橋車站,上面全是被封在學校兩個月,好不容易可以回家的學生。

上海大學生:「我們要先買到票,買到票之後報告給我們輔導員,還要提交一個離校申請就是包括你的,48小時核酸(PCR)證明,然後24小時的抗原檢測(快篩)。」

 
因為要趕著離開上海的人在太多,虹橋車站外有不少人還著排隊,48小時PCR陰性證明就過期了,滯留在現場,連車站都進不去。

大陸父母vs.子女:「他有63元,好,他有63元,63元他最多能買多少(標價10元的)東西,63個。」

疫情封控之下,大學生急著返鄉,很多小學生家長,則盼著,把孩子的教育,還給老師。

大陸父母:「20加5等於好多。」

同樣崩潰的,還有很多車主,上海這名男子,3月底把車停進虹橋機場停車場,五月25日才能出門移車,結果一看停車費,頭都暈了。

虹橋機場停車場人員:「這個車是昨天出去的,大概交了6100多元錢(2.7萬台幣)。」

上海歷經兩個月的封控之後,現在力推復工復產、復商復市,但新聞畫面中,恢復營運的商場、公車,還是空空蕩蕩,因為很多上海人說,基層單位怕疫情反彈,根本不敢解封,他們實際上,還被關在家裡

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

#疫情#確診#快篩#PCR#本土#解封#上海

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1269

0.0947

0.2216