回到網頁上方

陸發布海事禁航令 渤海、南海同步軍演


發佈時間:2022/06/26 18:05
最後更新時間:2022/06/26 18:15

亞太地區情勢敏感,連日來除了有大陸公務船闖入釣魚台爭端海域時間長達64個小時,還有美國P-8A反潛機穿行台海之外,大陸解放軍也宣布,接連幾天,在渤海跟南海,都會有軍事演習。


圖/翻攝自微博

 
大陸解放軍人員:「泛水,前進。」

兩棲戰車編隊泛水,並在搶灘過程,對陸上目標開砲射擊。

這是駐守廣東的解放軍74集團軍,展開跨晝夜兩棲登陸訓練。

 
大陸央視報導,沒有說明這次演訓的具體時間跟地點,但六月底,解放軍幾個部隊都很忙,從25日到30日,渤海跟南海分別都有實彈演習,發布海事禁航警告,同一時間,台海、日中之間,也不平靜,25日,解放軍東部戰區,就對美軍P-8A反潛巡邏機出行台灣海峽,做出回應

大陸央視主播:「美方行為蓄意干擾破壞地區局勢,危害台海和平穩定,我們對此表示堅決反對。」

另一邊,則是日本共同社的報導,說有中國大陸公務船闖入釣魚台海域長達64小時,創下最久的紀錄。

大陸央視主播:「中國公務船在本國領海範圍內,開展執法活動正當合法無可爭議,也將繼續常態化進行下去。」

除了從海上到空中,彼此試探,日本共同社25日更報導指出,日本的出雲號護衛艦、美軍林肯號航艦,跟澳洲的兩棲攻擊艦坎培拉號,19日到24日在太平洋舉行聯合演習,訓練的對象,正是中國大陸。
 

美中台交鋒

#禁航令#軍演#渤海#南海#大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1260

0.0702

0.1962