回到網頁上方

TVBS澄清聲明-拒絕分化!體育歸體育! 我們一起為選手加油


發佈時間:2021/07/31 14:43
最後更新時間:2021/08/02 11:35
 TVBS澄清聲明-拒絕分化!體育歸體育! 我們一起為選手加油

本公司於近日發現,部分網友片面擷取部分TVBS新聞網所報導之奧運新聞截圖,散播「中華」、「台灣」等分化之言論,並有政論節目在未加查核的狀況下片段引用、錯誤引導解讀、斷章取義,不僅並非事實,且有操作分化之嫌。


關於奧運新聞的報導,不管是「中華」或「台灣」,乃記者行文的專業及言論自由,也是民眾約定俗成的講法。實際上許多選手和民眾的社群貼文也都是「#一起成為中華隊」,不論勝負也都呼籲希望大家共同為台灣選手加油,展現運動的正面精神和能量。不論是網友或節目,於此國內應團結的時刻,刻意僅採用部份TVBS新聞標題片面解讀揣測,不僅是散佈嚴重錯誤的假訊息,更是分化國內團結情緒,打擊士氣。

 

此次所有東奧選手在場上的努力,相信所有民眾都齊心為他們加油。TVBS一直以來秉持專業報導,對於有心人傳播假訊息進行分化,我們實感遺憾,也希望民眾能辨明並抵制這樣的行為。如有再惡意散播者,我方將採取法律行動。
#東奧#奧運#體育

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0628

0.0294

0.0922