回到網頁上方

Delta病毒無情!美國主持人打2劑疫苗+口罩仍中鏢


發佈時間:2021/07/16 13:19
最後更新時間:2021/07/16 13:19
美國知名美女主持人桑德勒確診新冠肺炎。(圖/翻攝自iamcattsadler IG) Delta病毒無情!美國主持人打2劑疫苗+口罩仍中鏢
美國知名美女主持人桑德勒確診新冠肺炎。(圖/翻攝自iamcattsadler IG)

新冠肺炎變種病毒在世界各國又掀起一波疫情高峰,美國知名美女主持人桑德勒(Catt Sadler)14日在IG發文驚爆,自己在接種完兩劑疫苗,且口罩不離身的狀況下,仍然感染了Delta病毒。她提醒千萬不要以為打了疫苗就無敵,即便不是重症患者,染疫後的症狀仍讓人非常難受,向民眾示警別掉以輕心。
 

桑德勒(Catt Sadler)在IG發文。(圖/翻攝自iamcattsadler IG)

 
桑德勒在IG文中透露,她應是被一名誤以為得到流感的確診者傳染,因為曾近距離照顧而染疫,直呼「Delta病毒無情又難以捉摸,疫情大流行根本還沒結束」,因為變種病毒具有高度傳染性,就算是已經接種兩劑疫苗的人,不等於完全免疫,出入室內或公共場所還是要配戴口罩。
 
更多新聞:木村拓哉打完疫苗了!男神助攻施打率 網:護理師很緊張吧

曾與病毒密切接觸過的桑德勒表示,「我完成了兩劑疫苗的接種,而且都有配戴口罩,原本以為自己不會有事」,但最終仍不敵變異株的傳播力。同時她也透露,染疫後的症狀令她相當痛苦,發燒兩天伴隨著頭痛欲裂,身體無力到連下床的力氣都沒有,異常疲倦,偶爾眼睛甚至會冒出奇怪的膿液,「如果你不想接種疫苗,又拒絕戴口罩,最後一定會染疫,你絕對不會想體驗這種感覺」。

更多新聞:驚聞友人「確診病逝」噩耗 女星崩潰陷恐慌:呼吸不順
 
桑德勒已完成兩劑疫苗接種。(圖/翻攝自iamcattsadler IG)

雖然非醫學專家,桑德勒透過自身經驗呼籲大眾,但打過疫苗並不代表完全免疫,「如果你已經施打疫苗,請不要放鬆警惕,我強烈建議出門必須配戴口罩,不然病毒還是會找上你」。疫苗能減低重症、死亡率,但染疫機率還是有,持續做好相關防疫措施保護自己才是王道。
 

實習編輯/蔡欣妤

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

新冠肺炎疫情

迎戰Delta病毒

#新冠肺炎#確診#變種病毒#Delta#美女主持人#桑德勒#Catt Sadler#症狀#疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0392

0.1751