回到網頁上方

疫情害慘「月收剩4位數」 孫盛希無奈:別嘗試當藝人

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/08/10 10:00
最後更新時間:2021/08/10 10:00
孫盛希5月份收入僅4位數。(圖/翻攝自孫盛希IG) 疫情害慘「月收剩4位數」 孫盛希無奈:別嘗試當藝人
孫盛希5月份收入僅4位數。(圖/翻攝自孫盛希IG)

受到新冠肺炎疫情衝擊,許多藝人工作停擺直到最近才逐漸恢復,憑專輯《出沒地帶 Where is SHI?》再次入圍第32屆金曲獎5項獎項的創作歌手孫盛希也慘遭波及,5月薪資更只有8554元新台幣,讓她忍不住勸告「別隨便嘗試當藝人」。


孫盛希受疫情影響工作減少。(圖/翻攝自孫盛希IG)

 
孫盛希三度扣關金曲獎,這次入圍包含年度專輯獎、最佳華語專輯獎、最佳華語女歌手獎、最佳演唱錄音專輯獎及最佳專輯製作人獎等5項大獎,亮眼表現頗受肯定,然而她昨(9)日於IG曬出自己5月份的經紀酬勞明細,上面金額居然只有8554元,不禁大嘆「呼...深呼吸,沒關係,四月的更可怕」並標記COVID-19,更直言「不要隨便嘗試當藝人」,不過目前文章已被刪除。

孫盛希一舉入圍金曲獎5項大獎。(圖/翻攝自孫盛希IG)

對此,據《三立新聞網》報導,孫盛希經紀人表示透露,她5月受疫情影響很多活動被迫取消,導致收入落差很大,「但主要是這個心情下發文」,4月則是花費可怕,收入還是正常範圍,但因為孫盛希是創作歌手,還有額外的版稅收入,所以並沒有那麼慘,目前她也已經從美國返台準備迎接金曲獎到來。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#新冠肺炎#疫情#演藝圈#收入#孫盛希#薪資#IG#金曲獎#金曲歌后

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1220

0.0297

0.1517