回到網頁上方

金曲32/年年入圍槓龜!許富凱成台語歌王哽咽「等了7年」

記者 王翊綺 報導
發佈時間:2021/08/21 20:13
最後更新時間:2021/08/21 20:50
最佳台語男歌手獎許富凱。(圖/台視提供) 金曲32/年年入圍槓龜!許富凱成台語歌王哽咽「等了7年」
最佳台語男歌手獎許富凱。(圖/台視提供)

第32屆金曲獎頒獎典禮今(21)日在台北流行音樂中心盛大登場,最佳台語男歌手獎由許富凱奪下,7度入圍終於憑專輯《拾歌》成為「新晉歌王」,讓他一上台就忍不住哽咽地說「我等這一刻等了7年!」
 

許富凱連續7年都入圍,終於熬成台語歌王。(圖/台視提供)

 
許富凱聽見得獎忍不住哽咽,想到從小學唱歌、出唱片、得獎,人生跑馬燈在腦袋中一直轉,除了感謝一直在身旁幫助他的親朋好友和製作人,「如果沒有你們,我不會在這邊領獎」,同時也希望大家一直聽台語歌,「台語歌很美的!謝謝。」
 
此後,他在後台開心拿著歌王獎盃,感動地說「好不可思議」,今年剛好是他出道第10年,這座獎就像他當年在歌唱比賽拿到20關總冠軍、拿到100萬獎金,心路歷程和當初一模一樣,「其實一直沒有想過我這張專輯會入圍,很多台語歌真的很好聽,它們有被聽到的機會,這是身為台語歌手不會忘記的事情。」
 
許富凱大嘆不可思議。(圖/台視提供)

被問及專輯內的10首歌超級難唱,許富凱終於笑開「真的!都是女生的歌,向前輩致敬,它們一直陪伴著我,從小時候學唱歌到出社會、到當歌手,很謝謝這些經典台語歌」,同時也不忘本感謝音樂人丁曉雯老師。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

金曲32

#許富凱#7度入圍#台語歌王#哽咽#不可思議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1232

0.0472

0.1704