回到網頁上方

金曲32/曹雅雯為許富凱「緊張到臉歪」 奪台語歌后笑開懷

記者 王翊綺 報導
發佈時間:2021/08/21 20:32
最後更新時間:2021/08/21 20:32
台語歌后曹雅雯、台語歌王許富凱。(圖/TVBS) 金曲32/曹雅雯為許富凱「緊張到臉歪」 奪台語歌后笑開懷
台語歌后曹雅雯、台語歌王許富凱。(圖/TVBS)

第32屆金曲獎於今(21)日晚間舉行,「最佳台語女歌手」、「最佳台語專輯獎」皆由呼聲最高且被封為「江蕙接班人」的曹雅雯奪得,一出手就奪下兩項台語最大獎,她和新晉台語歌王許富凱談及感想時,笑說一度緊張到臉都歪掉。

 
台語歌后曹雅雯一舉奪下兩個獎項。(圖/TVBS)

 
曹雅雯本次金曲獎入圍最佳台語女歌手獎、年度歌曲獎、年度專輯、最佳專輯製作人、最佳作曲人獎等8項大獎,先聲奪人拿下最大的「最佳台語女歌手」、「最佳台語專輯獎」。新晉金曲歌王許富凱坦言兩人從17、18歲認識至今,一路走來身為南部的孩子,為了台語歌上台北打拚,有了好的成績和演唱會都很替對方開心,「我覺得後面還有很多獎在等她取得,恭喜她!」
 
曹雅雯笑說,頒男歌手時她真的好緊張,「我真的手快掐爛!覺得『應該要了吧!』許富凱真的很會唱,無庸置疑,這個獎一定要拿到,我一直在發抖,後來他上台了,他一定等很久」,笑說緊張到自己的臉都外掉。兩人在錄音時有遇到,雖然不會特別談及獎項,但心裡都會給對方祝福。
 
曹雅雯開心笑說「我的粉絲族群好像有在改變」。(圖/TVBS)

此次一口氣拿下兩個獎項,曹雅雯的專輯讓即便不懂台語歌的聽眾也容易「進入歌曲」,她認為「台語歌這個語言需要傳承」,一直在想如何讓現在的弟弟妹妹覺得台語歌也很好聽、很流行,於是結合時下年輕人喜歡的元素,「好像真的有奏效!我的粉絲族群好像有在改變」,也有台語講得不好的年輕聽眾翻唱,讓她相當感動。
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

金曲32

#曹雅雯#許富凱#金曲獎#台語歌王#台語歌后

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1270

0.0619

0.1889