回到網頁上方

台灣離婚率亞洲第一 于美人「五字箴言」開釋

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/09/01 20:24
最後更新時間:2021/09/01 20:24
台灣離婚率亞洲之冠,于美人感觸頗深。(圖/翻攝自于美人臉書) 台灣離婚率亞洲第一 于美人「五字箴言」開釋
台灣離婚率亞洲之冠,于美人感觸頗深。(圖/翻攝自于美人臉書)

根據內政部統計,去年(2020)台灣有高達5萬1680對夫妻離婚,不僅在世界各國當中名列前茅,更位居亞洲之冠,所有年齡層中,以35歲至39歲的離婚人數最多。知名主持人于美人感嘆,「這個數字裡也有你認識的人嗎」,並引用唐朝女詩人李治的詩詞,說明人與人之間相處的距離是門大學問。


于美人引用詩詞,認為人相處的距離是大學問。(圖/翻攝自于美人臉書)

 
更多新聞:正義魔人斥「懷孕吃冰不好」 王思佳怒吼:老娘就是要吃

于美人在臉書寫道,想要舒心就必帶一字「孤」,想要圓滿就要二個字「將就」。接著想起著名佛教高增弘一法師李叔同曾說過:「以淡字交友,以聾字止謗,以刻字責已,以弱字禦侮。居安,慮危。處治,思亂。」于美人對「以淡字交友」特別有感,也就是與朋友交往要淡泊無利,君子之交淡如水,和任何人走得太近,都會是一場災難。

于美人贊同「以淡字交友」。(圖/翻攝自于美人臉書)

更多新聞:賈永婕獲海軍司令表揚 憶亡父直呼「我是海軍的女兒」
 

最後于美人標註李治六言詩《八至》的末兩句「至高至明日月,至親至疏夫妻」,感慨夫妻可以生死與共,也可能形同陌路。網友回應,「寫得太好,深有同感」、「有時候,孤獨也是一種享受」、「有點距離最美」。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#于美人#離婚#交友#交往#夫妻#弘一法師#李治#距離#孤獨#舒心

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1146

0.0285

0.1431