回到網頁上方

染疫埃及爸遭獵巫 吳鳳出門也被歧視:別靠近外國人

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/09/12 09:38
最後更新時間:2021/09/12 14:33
吳鳳呼籲大家同理心看待。(圖/翻攝自吳鳳Rifat Facebook) 染疫埃及爸遭獵巫 吳鳳出門也被歧視:別靠近外國人
吳鳳呼籲大家同理心看待。(圖/翻攝自吳鳳Rifat Facebook)

印度Delta變種病毒疫情再起,其中「案16160埃及爸」被懷疑是板橋某社區大樓可能感染源,儘管疫情指揮中心指揮官陳時中呼籲不要獵巫,但來自土耳其的藝人吳鳳出門時仍被指指點點稱「現在不要太靠近外國人」,讓他相當無奈,希望大家同理心看待、不要歧視,直言「台灣原是個濃濃人情味的地方,不要被這種無形的敵人給離間了!」

吳鳳於臉書發文透露,日前帶家人去寬闊戶外觀光區遊玩,未料幫女兒拍照時,老婆突聽到有人說「是外國人欸,現在不要太靠近外國人,因為埃及爸...」,可能因為他戴著帽子、口罩沒被認出來,但老婆仍有點驚訝,甚至難過遭到歧視,不過吳鳳不覺得這些人刻意在做這件事,「但因為疫情發生的一些意外,把所有外國人標籤不是很好。」

 

吳鳳發文。(圖/翻攝自吳鳳Rifat Facebook)

他提到,有些台灣人在疫情剛爆發時出國被標籤成武漢人,那時他們都很努力跟土耳其等媒體說,千萬不要把所有亞洲人當病毒傳播者,呼籲大家應同理心看待疫情及很多事,若不想被人歧視,也不要歧視別人。

疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/TVBS資料畫面)

吳鳳直言,沒人想要被傳染,但有時候無法控制疫情的發生,況且看不見的敵人病毒,根本不知道誰有誰沒有,希望原本濃濃人情味的台灣,不要被這種無形的敵人離間。而針對埃及爸及其妻子不滿資訊被公開,甚至有「熱臉貼冷屁股」的感覺,陳時中昨(11)日於記者會上回應「不要有這種感覺」,有些資訊發布很快,盼大家能對訊息及時掌握,收到基因定序結果後也會盡快跟大家報告,呼籲民眾別獵巫。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

迎戰Delta病毒

#新冠肺炎#Delta#埃及爸#感染源#板橋社區大樓#指揮中心#陳時中#吳鳳#獵巫#外國人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1222

0.0483

0.1705