回到網頁上方

被許富凱圈粉!蔡振南「當眾告白」:我喜歡上他了

記者 陳郁文 報導
發佈時間:2021/09/15 05:23
許富凱(左起)、蔡振南、唐美雲、樓心潼合作新劇。(圖/公視台語台提供) 被許富凱圈粉!蔡振南「當眾告白」:我喜歡上他了
許富凱(左起)、蔡振南、唐美雲、樓心潼合作新劇。(圖/公視台語台提供)

由蔡振南、許富凱、張書宇、樓心潼等人主演的旗艦連續劇《孟婆客棧》,改編自2018年唐美雲歌仔戲團同名舞台劇作品,以現代手法描述奈何橋畔的孟婆客棧裡,往來過客在轉世時如何為記憶羈絆,蔡振南和許富凱因為這次合作產生好感情,蔡振南更玩笑說「愛要勇敢,我就出櫃了!」

更多新聞:詹雅雯認「當媽30年」 親吐心聲:什麼都值得了

 

許富凱與前輩合作坦言壓力山大。(圖/公視台語台提供)
 
新科金曲歌王許富凱在《孟婆客棧》演出有許多鬼點子的「小諸葛」,由於其它演員都是大前輩,讓戲劇資歷最淺的他坦言壓力很大,拍攝過程彷彿歷經戲劇夏令營般,唐美雲回憶當時邀請許富凱演出過程,是因錄製他與王彩樺主持的《黃金年代》,在後台聽到他唱歌仔戲覺得相當好聽,立馬邀約他演出。

更多新聞:澎恰恰瘋狂借錢「2萬都好」 悲嘆親友心想:又來了

蔡振南笑稱喜歡上許富凱。(圖/公視台語台提供)
 
許富凱原先以為僅是客串,直到工作人員拿了6本劇本給他,才驚覺「怎麼從頭到尾都有我,瞬間感到頭皮發麻。」頻頻詢問經紀人真的要接嗎?硬著頭皮接下演出後,一度崩潰直呼「三年內都不要再接戲了!」沒想到殺青後,反而每天都在想,什麼時候要再開始拍戲。
 
至於如何與前輩們相處?許富凱笑說「笑容與話題是不二法門。」蔡振南則表示每天跟許富凱一起對戲「我就喜歡上他了!」更在線上聯訪時玩笑說道「愛要勇敢,我就出櫃了!」透露兩人在拍攝過程中上演「剉冰之戀」,某次拍戲空擋蔡振南一心想要吃碗剉冰,沒想到許富凱就大老遠的幫他買來了,自己就是被這碗冰給收買,更稱許富凱是「小蜜糖」,讓許富凱立馬回稱蔡振南是「小甜點」。
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#蔡振南#許富凱#唐美雲#歌仔戲#孟婆客棧

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1255

0.0412

0.1667