回到網頁上方

賣房搬至桃園10幾年!龍劭華曾獲榮譽市民

記者 徐筠庭 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2021/09/15 11:48
最後更新時間:2021/09/15 12:11

龍劭華原本住在台北,但一個月房貸要繳13萬,太昂貴負擔不起,決定直接賣掉,搬到桃園南崁,一住就是十幾年!社區對面的早餐店,聽到龍劭華過世的消息,還一度以為是假的!桃園市長鄭文燦,更曾頒過「榮譽市民」給龍劭華,他說,若桃園有需要幫忙,絕對義不容辭,個性阿莎力。


圖/翻攝自龍劭華臉書

 
早餐店老闆:「嚇一跳啊,昨天嚇一跳,我以為是哪個假消息在幹什麼。」

早餐店老闆好錯愕,畢竟常常看到龍劭華跟家人來買早餐,這間店就位在桃園南崁,對面,就是資深藝人龍劭華的住處,他曾說過,自己原本在台北買了房,但一個月房貸要繳13萬,實在太貴負擔不起,只好賣掉來住南崁。

早餐店老闆:「他人很客氣人很客氣,他太太跟兒子看到我都會打招呼,沒有架子,他兒子跟我還不錯,他說他爸爸有糖尿病,他都喝不甜的豆漿。」

 
飲食習慣全都記得清清楚楚,如今卻再也看不見他親民的身影。

龍劭華住桃園,還獲頒榮譽市民。

桃園市長鄭文燦,14日深夜10點多,臉書發文悼念,先致敬龍劭華,一生如戲活得精采,還曝光了幾年前曾經親自頒贈榮譽市民給他,而且龍劭華已住在桃園十幾年。

鄭文燦回憶,當時龍劭華對他說獲得這個,是桃園市民最高榮譽,而桃園擁有這樣一位市民,也是身為桃園人的榮耀。

當時龍劭華受訪時不改海派性格說,得到獎很高興,若桃園有任何需要幫忙的地方,絕對義不容辭。

藝人龍劭華:「變老對你來說可能還有點久,但是如果你不想老了之後,變成家人的負擔。」

而蔡英文2016競選總統,長照政策影片的聲音,有點耳熟。

 
藝人龍劭華(蔡英文競選廣告):「小英答應你讓負責任的政府,照顧每位需要被照顧的人。」

全動畫方式圖解長照政策,旁白沉穩,配音員正是龍劭華,當時也算助攻蔡英文入主總統府,而這熟悉的聲音,會繼續存在大家心中。
 
#龍劭華#賣房#桃園#榮譽#市民#鄭文燦#蔡英文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1162

0.0731

0.1893