回到網頁上方

金鐘視帝龍劭華驟逝 「總統蔡英文」親赴靈堂致意

記者 陳郁文 / 攝影 許方正 報導
發佈時間:2021/09/17 12:11
最後更新時間:2021/09/17 18:47
總統蔡英文悼念龍劭華。(圖/TVBS) 金鐘視帝龍劭華驟逝 「總統蔡英文」親赴靈堂致意
總統蔡英文悼念龍劭華。(圖/TVBS)

資深演員龍劭華14日在高雄病逝,享壽68歲,突如其來的噩耗讓外界震驚,也留給影迷無限思念,今(17)日靈堂開放親友悼念,遺孀謝雪貞和一對兒女一早就抵達會場,圈內好友則陸續到場致意,總統蔡英文也在稍早現身。

更多新聞:龍劭華死因出爐!「疾病因素」奪命 妻現身掩面痛哭

 

總統蔡英文悼念龍劭華。(圖/TVBS)

蔡英文先前發文哀悼龍劭華。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

總統蔡英文約在中午12點9分抵達龍劭華靈堂,停留不到3分鐘便迅速離開,期間並未接受媒體訪問,不過她15日已在臉書發布長文悼念,細數龍劭華演出過的經典作品,「他在戲劇上表現性格的外放與內斂,情感上的矛盾與衝突,每次演出都帶著濃濃的台灣味,把台灣查埔人的角色演繹地活靈活現。」形容龍劭華就像「我們身邊的阿爸」。

更多新聞:童年坎坷!龍劭華出生就被棄養 慘遭養父「關雞籠餵食」

龍劭華訃聞。(圖/寶麗來國際娛樂提供)

而龍劭華靈堂明(18)日起一連3日將開放1樓影迷追思區,經紀公司昨日宣布龍劭華告別式訂於下週三(22日)於一殯景行廳舉行,當天下午1時家祭後,1時40分舉辦公祭,火化後龍劭華將長眠於新北三芝區的龍巖真龍殿生命紀念館。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#視帝#龍劭華#猝逝#靈堂#總統#蔡英文

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1171

0.0393

0.1564