回到網頁上方

徐若瑄催生夯曲《愛上現在的我》 兒半夜送醫仍完成填詞

記者 張弦 / 攝影 盧宏昌 報導
發佈時間:2021/09/19 17:55
最後更新時間:2021/09/19 18:51

身兼歌手與作詞人的徐若瑄,近來在節目上分享自己創作的過程,透露先前為閻奕格寫詞,只有大約兩天能寫,期間還碰到兒子Dalton突然發高燒送急診!而讓她印象最深,就是過去也曾被哈林庾澄慶退稿。


圖/TVBS

 
藝人徐若瑄:「《假扮的天使》專輯,那張是我第一張全部,自己全創作的,本來我只是想要寫兩首歌,但寫著寫著就整張專輯寫完了。」

21年前這張專輯,讓徐若瑄從歌手跨界作詞人,其實她過去拿到別人的作品,就常展現天份自己改詞,一路幫周杰倫、楊丞琳等天王天后都寫過歌,笑說印象最深,就是曾被哈林庾澄慶退稿。

圖/TVBS

藝人徐若瑄:「哈林哥那首歌本來不叫《天堂》,本來是叫《隱姓埋名》,《隱姓埋名》很好啊,《隱姓埋名》對,然後他就退我稿,他就說,欸我都快50了,哪有那麼幼稚啊,能不能成熟點啊。」
 

閻奕格《愛上現在的我》:「我愛愛愛愛上,現在的我,愛愛愛愛上現在的我,愛愛愛愛上。」

閻奕格這首人氣夯歌,也是出自徐若瑄之手,她透露當時在接到電話,但自己2天後要出國,等於隔天就要交稿,時間緊迫寫到一半,兒子半夜還發高燒。

圖/TVBS

藝人徐若瑄:「所以我就把Dalton送到醫院,他就他中耳炎嘛,耳朵積水然後就發燒,然後再送回家,把他整個安頓好的時候,我放心的時候,已經早上10點了,但我那首歌還沒寫完,剩下一點點我就去跑步,所以我就在跑步機上把它寫完的。」

交稿後完全沒有遭到任何修改,一次就過關,讓主持人黃子佼也忍不住大讚,身兼多職的徐若瑄,還真的是「鋼鐵V」。

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#藝人#時間#徐若瑄#醫院#節目#歌手#兒子#發燒#積水#主持

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1142

0.0268

0.141