回到網頁上方

市場復出賣唱遭嫌「不好看」!李炳輝親曝:將固定演出

記者 王雅惠 報導
發佈時間:2021/09/20 12:29
最後更新時間:2021/09/20 12:29
李炳輝現身今年由台視主辦的「110年關懷演藝人員中秋聯歡餐會」。(圖/台視提供) 市場復出賣唱遭嫌「不好看」!李炳輝親曝:將固定演出
李炳輝現身今年由台視主辦的「110年關懷演藝人員中秋聯歡餐會」。(圖/台視提供)

72歲盲人歌手李炳輝今年受疫情影響幾乎零收入,再加上殘障補助被取消,生活困頓,先前都靠著好心人士寄來的泡麵、餅乾糊口。日前他被直擊拖著年邁身軀在淡水市場賣唱,妻子感嘆一天只能賺4、5百元,甚至遭民眾嫌棄「不好看」,所幸各界看到新聞紛紛伸出援手,李炳輝也樂觀透露,現在已有固定演出位置。

更多新聞:負債百萬暴瘦坐路邊念經!男星「靠星雲法師助攻」翻身

 

李炳輝已2年沒有表演。(圖/TVBS資料照)
 
李炳輝日前在妻子陪伴下,現身今年由台視主辦的「110年關懷演藝人員中秋聯歡餐會」,該會為關懷台灣資深演藝人員,每年都會輪流舉辦三節餐敘、資深藝人慰問金與扶助金。今年由於疫情尚未解除警報,改致贈禮券,連同先前未能發放的端午節禮券2千元,合計共4千元禮券。

更多新聞:扮馬英九原因「和馬妞有關」!李志希驚遇民眾陳情
 
李炳輝透露雖因疫情影響演出機會銳減,對生活影響頗大,好在有熱心的麵攤老闆幫忙在市場安排一個位置,讓他固定每週二到週日上午在淡水市場表演。他也笑說:「現在靠大家買菜順便聽歌打賞『有緣無緣、大家來作伙』,希望疫情趕快過去,也祝大家身體都健康。」李炳輝說有機會一定要再上節目表演,自豪「我雖然70幾歲身體還是很好,也很謝謝觀眾朋友的一直喜愛我。」
 
網紅吃屎哥日前直奔李炳輝家送發財金和文旦。(圖/翻攝游兆霖臉書)

事實上,李炳輝在市場賣唱的消息一出,連日來各界都紛紛伸出援手為他打氣,像是網紅「吃屎哥」游兆霖日前就直奔李炳輝家送發財金和文旦,藝人香蕉也帶烏克麗麗到他家拜訪,兩人合體表演當年唱紅的經典歌曲。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#李炳輝#賣唱#遭嫌#不好看#市場#固定演出#吃屎哥

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1169

0.0468

0.1637