回到網頁上方

狂借補2億錢坑 她曝澎哥「人格最大缺失」:內心有黑洞

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/09/26 15:11
最後更新時間:2021/09/26 15:11
資深藝人澎恰恰。(圖/翻攝自澎恰恰臉書) 狂借補2億錢坑 她曝澎哥「人格最大缺失」:內心有黑洞
資深藝人澎恰恰。(圖/翻攝自澎恰恰臉書)

資深藝人澎恰恰因投資拍電影欠下2.4億債務宣告破產,努力還款當中但四處借錢,日前在記者會上透露,債務約剩下2億元左右,更向年輕一輩的藝人借了約2百萬元。對此,心理諮商師林萃芬在節目中分析他人格缺失。

心理諮商師林萃芬分析澎哥人格。(圖/翻攝自新聞挖挖哇YouTubeq頻道)

 
林萃芬在節目《新聞挖挖哇》指出,「澎哥內心有個黑洞」,若有長期觀察他的行事風格,會發現他都會「做一些奇怪的事情」,工作上有壓力反映在用錢的方式上,經常採取「莫名奇妙、扭曲、不太健康」的方式來紓壓,這些都呈現出「內在的現象」。

對此,林萃芬喊話澎恰恰,需要停下腳步看看自己的人生及內在,也許內在中有「不健康」的一面或是有情緒及慾望,如果未能重視或紓解的話,遇到倒楣的事情會層出不窮。事實上許多藝人都有欠債的事件,她分析女星馬妞和澎恰恰人格特質不同。

心理諮商師林萃芬分析澎哥人格。(圖/翻攝自新聞挖挖哇YouTubeq頻道)

林萃芬認為,澎恰恰為了實現夢想導致負債累累,但卻沒有思考這狀況如何造成,「做事不考慮後果」,只想到解決當前問題及滿足需求,而且借錢已變成他的「因應之道」,成為應對這世界的方法,但反觀同樣負債的馬妞,面臨生活困境則選擇放下身段,無論什麼工作都去做。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#澎恰恰#澎哥#欠債#缺失#人格#林萃芬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1203

0.0396

0.1599