回到網頁上方

母女相爭!賈靜雯得知入圍影后「頭皮發麻」 王淨「非常開心」

記者 余佩純 / 攝影 黃冠瑋 報導
發佈時間:2021/10/06 17:50
最後更新時間:2021/10/06 18:03

在電影《瀑布》中,演出在疫情期間,生活互相矛盾的母女,賈靜雯與王淨,雙雙入圍金馬影后,今天(6)一起出席宣傳活動,滿臉開心也互相祝福,而這次有3部作品,創闖進複賽的柯震東,雖然是自己打自己,但評審誇他,每部電影都有票數,最後以《金錢男孩》入圍影帝。

圖/TVBS


 
演員賈靜雯:「頭皮發麻有點不可思議這樣子,然後就覺得很開心。」

身為金鐘視后闖進金馬殿堂,還是難掩興奮,賈靜雯演出電影《瀑布》,和片中的女兒王淨,雙雙闖進影后之戰。

演員賈靜雯vs.王淨:「真的真的很開心然後恭喜導演,然後恭喜整個劇組,然後最重要還是恭喜靜雯姊這樣子,恭喜恭喜(謝謝)恭喜我可愛的女兒。」

 
劇情描述,在疫情未知的狀況下,因隔離讓生活陷入恐懼拉扯的母女,評審對兩人言語和眼神交鋒,深感佩服,給了入圍的肯定,而這幕後寫及說故事,和掌鏡的人就是他。

導演鍾孟宏:「如果真的今天只有一個人入圍的話,我都想拿我的最佳導演獎去換,因為她們真的是我手心手背,手心手背都是肉啊。」

鍾孟宏不只挑戰第三座金馬導演獎,個人還入圍了劇本和攝影獎,整部片11項提名相當強勁,至於在影帝的部分,柯震東以《金錢男孩MONEYBOYS》,性工作者的角色,拚進最佳男主角決戰。

電影《金錢男孩MONEYBOYS》:「每個都愛這錯了嗎。」

演員柯震東:「心情很緊張啦因為我不知道為什麼,金馬獎都喜歡把我擺在最後一個唸出來,還是很想拿啦,但是心情會比較放輕鬆一點。」

跟五年前以《再見瓦城》,入圍影帝時比起來,心情淡定許多,另外金曲樂團茄子蛋入圍金馬獎,「最佳原創電影歌曲」。

茄子蛋《愛情你比我想的閣較偉大》:「愛情你比我想的閣較偉大,你予我這世人最後的期待。」

 
樂團茄子蛋:「(入圍)真的很震驚然後超級的開心,然後難以置信沒想到,可以得到這麼大的一個殊榮謝謝,然後心情感想那些我們都還在,思考消化當中覺得太激動了。」

從金曲跨界金馬,茄子蛋動人樂曲,讓電影更深入人心。

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


金馬58

#金馬#賈靜雯#演員#入圍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1252

0.0280

0.1532