回到網頁上方

余苑綺肺剩一半…又冒10陰影!李亞萍悲曝「隨時爆開」

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/10/09 12:50
最後更新時間:2021/10/09 16:09
余苑綺僅存肺片冒出10幾個陰影小點。(圖/TVBS資料畫面、翻攝自超級夜總會YouTube頻道) 余苑綺肺剩一半…又冒10陰影!李亞萍悲曝「隨時爆開」
余苑綺僅存肺片冒出10幾個陰影小點。(圖/TVBS資料畫面、翻攝自超級夜總會YouTube頻道)

女星余苑綺直腸癌復發,癌細胞更擴散至大腿胯骨,肝甚至長出新腫瘤,雖昨(8)日現身分享親子照,身體看似恢復良好,事實上仍極為嚴重。母親李亞萍直言,余苑綺僅存肺片冒出10幾個陰影小點,不能再做手術,「好像炸彈一樣會隨時爆開。」

更多新聞:甩土豪竟每夜春夢!女星「發軟無法下床」師父揭恐怖內幕

 

余苑綺癌細胞擴散至大腿胯骨。(圖/TVBS資料畫面)

余苑綺7月底切除3顆淋巴腫瘤與肝部腫瘤,身上還插著不同管子,原本要繼續開刀將肺部陰影處理掉,但考慮到肺部已剩一半,只能透過化療;而她昨日在臉書上傳與2個小孩甜蜜互動照片,表明現在「身體比較舒服了」。

更多新聞:床上驚見異形起司!一靠近竟「捲竄狂爬」網勸:快看醫生

余苑綺看似病況好轉,事實上仍極為嚴重。根據《三立新聞網》報導,余苑綺表示,身體經過評估後,接下來要再4次化療,可能仍會進行手術,就看醫生怎麼安排,因為她要接受的冷凍治療是新技術,保險也不給付,醫藥費估需30萬元,她正努力接業配賺錢。

家人一直是余苑綺最大支柱。(圖/翻攝自余苑綺臉書)

母親李亞萍則焦慮地透露,女兒現在肺部只剩下一個葉片,裡面有10幾個陰影大小的點,就算做手術也無法保證可以一次清乾淨,而且風險太大,手術也不能做太多遍,否則「好像炸彈一樣會隨時爆開。」
 

更多新聞:才爆直播沒穿內衣!雞排妹被告了 手撕網紅:噁男給我滾

李亞萍進一步悲傷地說,做媽媽的總是會擔心孩子,「綺綺肺部確實不能再動手術」,既然肺部可能要再次開刀,就看醫生會如何評估,她們都聽從醫生指示。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

「癌」警訊不可不知

#余苑綺#李亞萍#余天#化療#直腸癌#腫瘤#淋巴瘤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1219

0.0379

0.1598