回到網頁上方

鍾瑶《詭祭》志當吸血鬼 曹晏豪狠吸人血竟「怕殭屍」

記者 廖福生 報導
發佈時間:2021/10/27 14:10
最後更新時間:2021/10/27 14:10
曹晏豪、鍾瑤。(圖/光譜映像提供) 鍾瑶《詭祭》志當吸血鬼 曹晏豪狠吸人血竟「怕殭屍」
曹晏豪、鍾瑤。(圖/光譜映像提供)

由鍾瑤、曹晏豪主演的《詭祭》日前宣傳照多以口罩現身,今(27)日推出「脫罩」海報,中可看出五位主角在口罩下的另種樣貌,而也真實反應了因著疫情全球民眾現仍多以口罩示人,難以展露真實自我。面對即將到來的萬聖節,5人更分享了自己以往度過萬聖節心情。


更多新聞:傻交提款密碼!陳為民130萬全掏空 怒揭這演藝圈大哥

 

面對即將來臨的萬聖節,恰巧是鍾瑶的咖啡廳Modern Mode cafe週年,每年都忙節慶活動的她笑說:「有一年,全店的同仁都說好dress code睡衣,就要穿著睡衣在店裡上班一整天,我特地去市場買了一件阿嬤粉色睡衣加紅色拖鞋,掛了一個娃娃在身上還戴著厚重的眼鏡和髮卷,我合夥人穿著藍白拖高腰衛生褲,結果我們自己興致高昂這樣打扮幫客人服務一整天,居然沒有人覺得我們在萬聖節,客人只覺得我們很奇怪!」

更多新聞:王子做「這事」嘆孤獨指數爆表!竟遭粉破盲點神回秒歪樓

薛斯布隆(Gijs Blom)。(圖/光譜映像提供)

 
另外,鍾瑤坦承小時候就很希望自己是吸血鬼,「因為有紅眼珠很帥,以前很流行戴角膜變色片、常幻想自己是吸血鬼,皮膚白、眼珠很紅那種」,她大笑,「但長大後又覺得殭屍比較酷,因為長得比較可怕。但如果我是吸血鬼,會是很中性、帥氣的那種,男女通吃最好,哈!」

更多新聞:斷開大仁哥!陳柏霖蓄鬍狂飆髒話 逞凶耍狠「黑白通吃」

曹晏豪對萬聖節的印象,就是一群可愛的小朋友會打扮成鬼到處去要糖果,「希望今年萬聖節能遇到他們(小朋友),我會很樂意跑去便利商店買糖果送他們。」自述兒時覺得中國的鬼就是殭屍,「手伸直、跳跳跳,貼個符就會停住!覺得殭屍比吸血鬼可怕。看過《暮光之城》後,才明白吸血鬼既永生不死、又融入生活。但他們似乎活得掙扎又封閉、像是神秘組織。若我真變成吸血鬼…應該會隱居郊區吧!」

更多新聞:腸爆裂存活率近零…女星腸壁薄如蟬翼:下次不可能活!

安妮。(圖/光譜映像提供)

來自俄羅斯的安妮,聊到俄羅斯並沒有過萬聖節的習慣,對吸血鬼的印象多是歐洲來的,「像德古拉那種,我是看書、看電影才知道吸血鬼是什麼東西。」笑說若自己真變成吸血鬼,可能會跟電影中角色一樣善良、不會傷害人的吸血鬼,「也一定要穿搭很時尚的那種,就是要非常愛漂亮。」認為自己跟電影角色很像,像在演自己、得心應手。

更多新聞:曾在國民黨智庫工作!蔡阿嘎公開月薪 1年速還清學貸

阮承恩。(圖/光譜映像提供)

 
阮承恩則坦言,自小與四兄弟姐妹一起長大,沒過萬聖節習慣,父母也少有時間幫小孩DIY服裝。曾在吵鬧卻最終仍抝不過母親的堅持、逛整圈賣場後依然不能買道具服,讓隔天要到校參加萬聖節的他非常低落,「後來哥哥姊姊集思廣益、拿媽媽不穿的絲襪套頭,於是我變成陽春、搞笑又嚇人的絲襪套頭鬼,不但逗樂大家、還成為全校焦點。」《詭祭》由鍾瑶、曹晏豪、安妮、阮承恩主演,描述一群上流公子千金,厭倦奢華派對,前往山中進行神秘儀式,卻意外變成吸血鬼。電影將於12 月於全台院線上映。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#電影#鍾瑶#曹晏豪#安妮#阮承恩#《詭祭》

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1220

0.0741

0.1961