回到網頁上方

詹雅雯鬆口後事規劃 只求「這物品」:其他什麼都不要

記者 陳郁文 報導
發佈時間:2021/10/30 11:33
最後更新時間:2021/10/30 11:33
詹雅雯今年初證實罹患帕金森氏症。(圖/公視提供) 詹雅雯鬆口後事規劃 只求「這物品」:其他什麼都不要
詹雅雯今年初證實罹患帕金森氏症。(圖/公視提供)

金曲歌后詹雅雯今年初證實罹患帕金森氏症,不過她沒因此神隱養病,反而在網路上更加活躍,卻遭受外界懷疑裝病,近日她登上節目《36題愛上你》,除了分享生病後的心路歷程,也公開對於後事的規劃,只希望親友帶「這物品」來看她。


更多新聞:強壓范少勳進廁所「脫褲求愛」 女星聽3字當場淚崩

 

詹雅雯接受炎亞綸、唐綺陽、吳姍儒訪問。(圖/公視提供)
 
詹雅雯罹病後經常在臉書開直播與歌迷互動,聊聊心情之外也教大家唱歌,被炎亞綸問網路上酸她「生病炒新聞」的質疑,她反問:「出道30年,我為什麼要在這一年才炒新聞?」也認為:「如果你認為我(病情)是假的,我多麼希望是假的啊!謝謝你的祝福,你真是菩薩!」聽了她正向的回應,炎亞綸感慨說:「老實說,真正生病的是丟出這個問題的人」。

更多新聞:打莫德納第二劑「心臟抽痛」 關韶文深夜急送醫!

 
詹雅雯樂觀面對病魔。(圖/公視提供)
 
詹雅雯還說:「生病了,我還在家裡待著,那不是浪費生命嗎?」她透露先前在台大醫院住院期間,被醫護人員「我們不希望病人把自己當病人」的道理所點醒,所以自己用實際作為鼓勵所有病友:「你們一定要接受,而你會活得更好。」

詹雅雯帶狗女兒Yume到錄影現場。(圖/公視提供)
 
因為對生命的體悟更深,詹雅雯也對人生最後一刻如何走過已有想法,她說:「我喜歡梔子花,其他什麼都不要」,認為不用辦告別式、不要有靈堂,只希望朋友們「去買一束梔子花,放在哪裡都好,我就覺得這芬芳的人生可以有一個很圓滿的結局」。
 
但唐綺陽一句鼓勵她的話:「盡量活得比爸媽久。」卻也讓詹雅雯當場落淚,她泛紅眼眶說:「這原本是我最大的問題,但這個癥結我也放下了,我一直在掙扎要活得比父母久,但後來發現人的因緣……我連這個都要放下。」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#金曲歌后#台語歌后#詹雅雯#帕金森氏症#後事

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1191

0.0744

0.1935