回到網頁上方

吳姍儒深夜突道歉! 自責「認不得臉」:把人當空氣

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/11/06 08:53
最後更新時間:2021/11/06 08:53
女星吳姍儒。(圖/翻攝自吳姍儒臉書) 吳姍儒深夜突道歉! 自責「認不得臉」:把人當空氣
女星吳姍儒。(圖/翻攝自吳姍儒臉書)

綜藝天王吳宗憲的愛女吳姍儒,出道短短6年就拿下3座金鐘獎,將於明年(2022)1月29日與交往5年的設計師男友完婚,愛情事業兩得意。不過4日深夜她突然發文道歉,坦承自己患有臉盲症,嚴重程度甚至影響到工作,她感到相當困擾。

吳姍儒出道6年已拿下3座金鐘獎。(圖/翻攝自吳姍儒臉書)

 
更多新聞:理科太太婚變!她看兩人互動揪離婚導火線:先生壓力大

吳姍儒在IG透露,一直以來都是嚴重臉盲症患者,好幾次都對著熟人擺出陌生的笑容,「因為我!真!的!認!不!得!臉!啊!!」想對那些明明認識她、一起吃過飯、聊過天,或是工作過幾次的朋友們,說聲抱歉,「我不是故意的,也不是把你當空氣,有沒有什麼科學的根據可以解釋臉盲症呢?」

吳姍儒透露自己是臉盲症患者。(圖/翻攝自sandywis IG)

更多新聞:坐擁40億豪宅!林青霞喜迎67歲 手上藏亮點「好閃」

吳姍儒說,認不得臉乍聽之下真的不是什麼問題,但身為演藝人員,每天都要跟一堆人見面,工作環境也是各式各樣形形色色的人,她崩潰直呼:「真想內建人臉辨識系統」。貼文曝光後,獲得不少有相同症狀的網友留言分享經歷。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#吳姍儒#Sandy#臉盲#吳宗憲#認臉#主持

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1179

0.0502

0.1681