回到網頁上方

陳以文《詭扯》深陷稻田泥沼 被蚊蟲叮整腿敬畏務農之人

記者 廖福生 報導
發佈時間:2021/11/07 20:42
最後更新時間:2021/11/07 20:42
陳以文曾靠著《陽光普照》拿下金馬影帝。(圖/CPYLP) 陳以文《詭扯》深陷稻田泥沼 被蚊蟲叮整腿敬畏務農之人
陳以文曾靠著《陽光普照》拿下金馬影帝。(圖/CPYLP)

陳以文靠著《陽光普照》拿下第56屆金馬獎影帝,此次與陳柏霖、陳意涵、劉冠廷合作新片《詭扯》,在片中飾演山中村莊裡的居民徐伯,談到最印象深刻的戲,陳以文首推在稻田中拍攝的橋段,寸步難行的環境加上蚊蟲的叮咬,讓他直呼:「我拍完真的對於務農的人油生一股敬意。」


更多新聞:劉雨柔是隱形富二代!娘家「超狂背景」遭爆可月賺4百萬

 

 陳以文在《詭扯》中扮演神秘的村民之首。(圖/良人行影業提供)

陳以文透露,自己在2005年曾經與陳柏霖合作,當時自己當導演,陳柏霖則是演員,時隔多年兩人再度相遇,陳以文認為這次看到的陳柏霖是個成熟的男人,但依然保留過去那種無害的稚氣;陳意涵則是與他在《軍中樂園》碰過面,但沒有在同一場戲,陳以文說自己非常喜歡陳意涵在《閨密》中的演出,所以能夠在這次有對戲的機會相當有趣。

更多新聞:熬過人生低谷2度叩關影帝 柯震東演活男妓靠歐美謎片教學

 
陳以文。(圖/CPYLP)
而談到這次在《詭扯》中的戲,他認為片中站在田裡拍攝的鏡頭讓他餘悸猶存:「以前小時候郊遊可能有不小心踩進田裡,但從來沒有一直待在田裡面。」加上田中佈滿蚊蟲,就算噴了防蚊液還是被叮了滿腳,「這是一種體力和身體上對於原本生活狀態的挑戰,這件事會讓人覺得是種很大的負擔。」

更多新聞:上圍溢出包不住!捷運妹「衣撐爆裂開」太兇 本人找到了

陳以文也是今年有被提到的金馬遺珠之一。(圖/良人行影業提供)

而從當初導演的爆紅之作《運轉手之戀》,到拿下金馬影帝的《陽光普照》,陳以文不僅在影像世界大放異彩,同時也有兩本個人著作,但即使這樣他仍然有想要嘗試的角色,「我一直覺得殘疾卻很有魅力的人必須被大家看到,因為這些人即使有殘疾,但他講出來的話一樣很吸引人」。另外陳以文也提到現在很少主題會聚焦在中年人的愛情,他說:「我前陣子還跟柴智屏說:『我們是最應該要拍中年愛情的那個世代,因為我們是還非常相信愛情的那個世代。』。」
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 
#陳以文#電影#《詭扯》#金馬影帝#陳柏霖#陳意涵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1176

0.0301

0.1477