回到網頁上方

EDG台選手「坐板凳」奪LOL世界冠軍 老闆贈每人一間房

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2021/11/07 22:26
最後更新時間:2021/11/07 22:50
EDG候補打野的冠軍頭銜資格受到台灣網友討論。(圖/翻攝自微博)

知名遊戲《英雄聯盟》(League of Legends,LOL)S11的世界大賽於冰島舉行,昨(6日)晚進行最後一場BO5比賽,最終由中國賽區戰隊EDG擊敗韓國賽區DK拿下隊史首座冠軍。成員將可以獲得台幣1300多萬元的獎金,甚至還可以獲得老闆送的「一棟房子」。不過EDG其中一位來自台灣的候補打野選手Junjia,因為在賽事中沒有上場,讓網友熱議他是否具有拿下世界冠軍頭銜的資格,甚至虧他是「電競林書豪」。


EDG官方勝利的官方貼文都將Junjia列入其中。(圖/翻攝自微博)

 
更多新聞:二手車社團傳Toyz愛車出售!網曝「這關鍵」:超好認

據陸媒報導,這次賽季總獎金有222.5萬美元(約6200萬台幣),拿下冠軍的EDG可以分到22%,也就是大約48.95萬美元(約1363萬台幣),除此之外,EDG的金主是房產富二代朱一航,其掌控的珠江投資也說要送隊員每人一間「珠江未來城」的房屋,每戶價值上千萬元台幣。

英雄聯盟S11的冠軍是中國賽區隊伍EDG。(圖/翻攝自微博)

更多新聞:蕭敬騰罵Toyz等級低 網湧餐廳刷1星:棒打落水狗
 

不過EDG隊中有一名台灣選手Junjia(余峻嘉),他在這次世界大賽中是候補打野選手,但是在賽中並沒有上場的機會,讓他是否有資格分享冠軍獎金及頭銜獲得熱議。

更多新聞:Toyz涉毒!統神要館長「也驗一下」遭怒嗆:再講一次

有網友在《巴哈姆特》以「EDG的峻嘉算是繼S2以來的第一個台灣人拿世界冠軍嗎?」為題發文,原PO指出,「這次EDG拿了世界冠軍,他們打野峻嘉好像沒上過場,雖然是替補,但應該也有冠軍戒吧?這樣台灣人繼S2之後總算又有台灣人拿一個世界冠軍了,可以這樣解釋嗎?」

網友討論峻嘉是否具有冠軍頭銜,還虧他是「電競林書豪」。(圖/翻攝自巴哈姆特)

更多新聞:電競圈再染黑!丁特戰隊選手世界賽涉賭操盤 遭官方禁賽

對此網友認為「有點林書豪的味,不過能被帶到冰島也是不容易啦」、「連一場關鍵局比賽都沒上,應該不算冠軍」、「林書豪要拿冠軍戒指好歹也上場一分鐘」、「整場板凳是要拿甚麼」、「恭喜電競林書豪」、「其實很簡單,他沒有冠軍造型代表這次冠軍跟他沒關係」、「冠軍造型最基本條件是上場過,請問他有上場嗎」,不過也有網友以TPA拿下S2冠軍的例子表示,「可樂林跟abc都也算世界冠軍的話,那應該也算吧」、「怎麼不說S2其實有一個女生也在TPA當選手,英雄聯盟世界賽以來唯一一位女性選手拿過冠軍」。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#英雄聯盟#LOL#電競#EDG#Junjia#余峻嘉#候補#冠軍#獎金#巴哈姆特

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1268

0.0301

0.1569