回到網頁上方

吳謹言「宮女逆襲」新劇雷同《大長今》合體許凱遭酸沒新意

記者 洪儀婷 / 攝影 陳文鴻 報導
發佈時間:2021/11/09 11:48
最後更新時間:2021/11/09 13:36

大陸女星吳謹言,演出延禧攻略暴紅後,之後的戲不見高人氣,現在她拍的新劇《尚食》,將成為尚食局宮女,一路逆襲發揚美食,她也再度合作許凱,讓粉絲期待,不過有不少人認為劇情根本抄襲《大長今》。


圖/翻攝自吃瓜娘微博

 
戲劇《尚食》片段:「朕就是要罰你,你啞巴了嗎。」

皇帝許凱一展霸氣,江南少女吳謹言為了他入宮,精心學習繪畫烹飪,經過重重選拔,入選為尚食局宮女。

戲劇《尚食》片段:「殺青快樂。」

 
以明代為背景吳謹言將小宮女,一路逆襲發揚美食,預告中跟許凱身穿紅袍,相視一笑,兩人再續延禧攻略前緣,粉絲期待值爆表,不過也有人認為很沒新意。

大陸女星吳謹言:「在太后的宮,然後是我還有朱瞻基,他現在是已經是皇帝了,那我們要在太后的面前去秀恩愛,平時都是大量廚房的戲,然後也學了一些養生的辦法。」

吳謹言化身廚娘但劇情被聯想抄襲韓劇《大長今》。

李英愛飾演的長今從御膳廚房,練就出不凡烹飪技能,推廣朝鮮宮廷御膳文化,這回吳謹言演出的《尚食》,也有人認為,宮廷飲食不是只有韓國有。

大陸女星吳謹言:「既然二阿姨這麼關心我們,不如這頓讓表妹夫請了唄。」

跟步步驚心的十四阿哥林更新,合作演出時裝劇《我的砍價女王》但收視並不理想,出道以來還是僅有《延禧攻略》是代表作,原組合再演出希望重拾人氣。

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#大陸#台北#新聞#美食#TVBS#飲食#韓劇#粉絲#韓國#女星

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1157

0.0275

0.1432