回到網頁上方

退伍後遇新冠肺炎消失2年 蔡凡熙靠這事度過人生低潮

記者 廖福生 報導
發佈時間:2021/11/09 14:39
最後更新時間:2021/11/09 14:39
蔡凡熙。(圖/Ciao潮旅提供) 退伍後遇新冠肺炎消失2年 蔡凡熙靠這事度過人生低潮
蔡凡熙。(圖/Ciao潮旅提供)

現年24歲的蔡凡熙,近期擔任《Ciao潮旅》雜誌11月封面人物,出道沒多久就接到好評如潮的《通靈少女》中阿樂這個討喜的角色,一炮而紅。事業剛剛起步之初,看似一帆風順,前程似錦,卻遇到兵役問題,當完兵更遭遇疫情,讓他有過一陣低潮期。


更多新聞:NFT夯!性感女優搭趨勢狂賣 最紅技術藏「暴富密碼」

 

蔡凡熙靠著《通靈少女》爆紅。(圖/Ciao潮旅提供)

蔡凡熙初近期即將上映的作品是和禾浩辰合演的《我家浴缸的二三事》,這是一齣改編自日本同名漫畫的青春奇幻影集,蔡凡熙飾演厭世的工具人高中生趙龍杰,首度翻轉陽光男孩形象。另一齣已上檔的《20年的約定》則是回到成熟文靜的暖男,並遠赴冰天雪地的俄羅斯拍戲。因劇情需要,這段意外的旅程讓他來到地球最北端的城鎮,喜歡冷天的他很享受這冰天雪地的環境,可以玩雪,一邊拍戲、一邊像度假般待了兩個月。「唯一不能接受的是這麼冷的天氣竟然還吃冰冷食物。」因天氣寒冷,熱量和體力消耗大,很容易不小心就想睡覺。除了無敵雪景讓人印象深刻之外,喜歡看古蹟的他也順便參觀很多博物館和教堂。

更多新聞:酸民笑稱「美女與野獸」!阿喜霸氣護無尊:我比較像野獸

 
蔡凡熙在爆紅後遇上兵單。(圖/Ciao潮旅提供)

《通靈少女》讓蔡凡熙初嘗走紅滋味,獲得2017年第52屆金鐘獎迷你劇集/電視電影新進演員獎提名,並在同年以《痴情男子漢》中陳二崁一角獲得第54屆金馬獎最佳新演員提名,演技和票房同時得到肯定。不過事業剛剛起步之初,看似一帆風順,前程似錦,卻遇到兵役問題,先服兵役或在事業上乘勝追擊,是個重要抉擇。「兵役結束之後,不久就遇到疫情攪局,因此在螢幕前消失了近兩年,這些日子以來,我也變得成熟些。」他承認經歷了一段小低潮。「得失心有點重,懷疑自己是不是做錯了選擇,是不是太快決定去當兵,看到同期出道的藝人都有很好的發展,自己好像還停留在原地。」最後,蔡凡熙透過旅遊轉換心情,讓心情變好。

更多新聞:《瀑布》票房破千萬 影迷目標30刷原因曝光

蔡凡熙退伍後遇上疫情消失2年。(圖/Ciao潮旅提供)

蔡凡熙喜歡都市勝於鄉間,即使在大都市中旅行,他的步調也是輕鬆而隨興。有一年他受邀參加倫敦時裝周,結束後又單獨在倫敦多待了兩周。「我喜歡倫敦的生活步調和街景,每天大概都11、12點起床吃早午餐,然後坐1、2小時看著街上的人群。倫敦人到了周五,就像瞬間變成另一個人似的,很多人都很Chill地在戶外聊天、喝酒。雖然每個城市都有它陰暗骯髒的角落,但在倫敦,我無時無刻都很享受。」對他來說,旅行就是放鬆。他也享受開著愛車沿著宜蘭和花東海岸線馳騁,也曾想過跟上目前頗熱門的登山風潮。「爬山的境界和難度較高,風險大,目前先作罷吧!」
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter


 
#蔡凡熙#旅遊#低潮#當兵#電影

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1234

0.0931

0.2165