回到網頁上方

林采欣獲讚將成華語天后 憶初戀「分手後還想見一面」

記者 王翊綺 報導
發佈時間:2021/11/14 14:01
最後更新時間:2021/11/14 14:01
林采欣受蔣三省邀請,演唱《一個屋簷下》插曲〈好想再見〉。(圖/JMS蔣三省音樂提供) 林采欣獲讚將成華語天后 憶初戀「分手後還想見一面」
林采欣受蔣三省邀請,演唱《一個屋簷下》插曲〈好想再見〉。(圖/JMS蔣三省音樂提供)

繼黃子佼為台視、三立八點檔《一個屋簷下》演唱同名主題曲後,音樂總監蔣三省昨(13)日公布彩蛋第二彈,由「唱作歌姬」林采欣演唱插曲〈好想再見〉,一發歌就傳捷報,衝上KKBOX新歌即時榜第5名,讓蔣三省直說:「早已注意到能歌善唱的林采欣,她的聲線穩定、富含感情且動靜皆宜,未來發展不可限量,總有一天會是華語天后!」

 
更多新聞:獨/淑芳阿姨驚洩「追求者內幕」 于子育好奇急問:誰?

 

蔣三省直誇林采欣的聲線穩定、富含感情,總有一天會是華語天后。(圖/JMS蔣三省音樂提供)

林采欣坦言當時一拿到詞曲,就覺得這首歌讓人回想起學生時期純純的戀情,她用時空代入法,將思緒穿越回寶貴的青春期時光,細細回憶發生在自己或閨密身邊的初戀,「那種苦甜交錯的情緒、以及分手後單純還想再見對方一面的感覺。」全情投入的林采欣很強大,配唱時就僅用1個多小時,就讓蔣三省滿意點頭殺青。
 
更多新聞:站著賺錢!黃明志嗆爆小粉紅 揪大陸歌手翻牆唱〈牆外〉

 
林采欣笑說,蔣三省老師完全沒有架子讓她受寵若驚。(圖/JMS蔣三省音樂提供)

蔣三省身為流行樂壇重量級音樂人,讓林采欣前往配唱時心中戰戰兢兢,沒想到踏進工作室大門時,瞬間被寬敞又溫馨的環境驚喜,而她原以為蔣老師會很嚴肅,豈料對方完全沒有架子,和師母、兒子蔣榮宗都非常熱情、親切,不但準備了一桌英式下午茶款待,還跟她閒話家常,不禁撒嬌笑說:「老師,我好像是來喝下午茶的喔!」
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#林采欣#蔣三省#一個屋簷下#好想再見#華語天后#青春期#初戀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1177

0.0691

0.1868