回到網頁上方

金馬奪女主角、女配角陳淑芳狂被借錢 去年已取消得獎獎金

記者 沈瑾暘 / 攝影 陳文鴻 報導
發佈時間:2021/11/15 13:55
最後更新時間:2021/11/15 13:55

83歲的金馬影后陳淑芳去年在金馬獎勇奪女主角和女配角,最近上音樂節目,自爆得獎後好多人跟他借錢,她也鄭重澄清,金馬從去年開始,已經取消得獎者獎金。


圖/翻攝自臉書陳淑芳

 
節目片段:「你看她到80歲拿到雙影后,為什麼,那個前面的,拜託,83啦,83,對不起。」

金馬影后陳淑芳在黃子佼的音樂節目不只大秀好歌喉唱電影孤味的主題曲,還透露金馬鍍金後被親友狂借錢。

節目片段:「我得到金馬獎之後從那屆開始就都沒有獎金嘛,對耶,不過就開始有人要跟我借錢,說妳得了兩隻馬,為什麼沒有獎金,我真的沒有啊,去年開始,對,也是金馬獎停止發放10萬塊獎金。」

 
過去在金馬獎如果獲得最佳劇情片能獲得50萬獎金,歷屆影帝后等個人獎也有10萬,不過從去年的金馬開始,已經取消得獎者的獎金制度。

節目片段:「妳記得去年那個場面,會緊張嗎?記得,要緊張什麼,有什麼好緊張,阿姨什麼大風大浪沒見過,不小心拿到女配角跟女主角,不小心拿到,哪有什麼緊張。」

陳淑芳一口氣拿到兩座獎項,如果是過去的話,就是20萬獎金,不過金馬獎每年度都會因應產業和時代科技來做調整,或是增設獎項增加入圍名額,繼2012年取消入圍獎金後,去年也取消得獎獎金,但得獎人仍享有金馬榮耀。

節目片段:「妳有什麼話要跟金馬執委會說,不能講,不能講,我非常感謝妳給我得到這兩個獎,讓我忙到現在,我忙到現在。」

儘管沒有獎金,依舊賺飽了名氣,金馬堪稱三金最高榮耀,工作邀約自然找上門,也難怪陳淑芳感謝金馬讓她忙了一整年。
#電影#工作#金馬獎#獎金#節目#黃子佼#女配角#女主角#陳淑芳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1154

0.0354

0.1508