回到網頁上方

「歧視傷害埋心裡」女主播被當飯局妹 公開始末陷自責

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/11/16 16:20
最後更新時間:2021/11/16 16:20
近日飯局妹風波讓主播陳乃瑜回想起往事。(圖/翻攝自陳乃瑜臉書)

衛福部長陳時中被爆出去年6月脫口罩飲酒唱歌,影片流出引發爭議,更扯出「飯局妹」風波。對此,主播陳乃瑜也有感而發透露,她曾經被誤認是飯局妹,如今再度回想起這件事,還會莫名地陷入自我檢討的情緒,也不禁反問自己「真的是我的錯、我的問題嗎?」


近日「長髮飯局妹」引發話題,陳乃瑜今(16)日在臉書發文坦言,她表面上和大家嬉笑打鬧互虧,但其實內心有點壓抑,心中小劇場不停重演過去某次被誤認為飯局妹的經歷。她回憶,當時是受到一名「知情人士」邀請,現場還有商界人士與媒體前輩,不知為何她被當作飯局妹,許多動作都讓她感到不尊重、不舒服,她表明身分後就迅速離開現場。

 

陳乃瑜甚至會因此自我檢討。(圖/翻攝自陳乃瑜臉書)

如今陳乃瑜被迫回想起此事,莫名陷入執著狀態,甚至還會自我檢討,冒出責怪自己的負面情緒,心中會想「我是不是看起來不夠莊重嚴肅」、「我是不是穿著打扮不夠得體」、「我是不是撐不出氣場」,同時也不禁反問自己「但真的是我的錯、我的問題嗎?」

陳乃瑜也直言「不管我的穿著打扮、不管我是長髮短髮,誤認我是飯局妺的與會人士,搞不好根本是老司機」,猜想或許到現在,還有很多人打從心裡就認定女性不是他們的座上賓,「或許不可思議,但這是真實發生的事」。

 
陳乃瑜公開無奈心聲。(圖/翻攝自陳乃瑜臉書)

最後,陳乃瑜說,時隔數日,她才鼓起勇氣公開這些心路歷程,歧視對女性造成的傷害,就是這樣埋在心裡,不時會出現來提醒妳「這個世界對女性是多麼惡意排擠」。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#陳時中#飯局妹#陳乃瑜#歧視#長髮#女主播

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1241

0.0360

0.1601