回到網頁上方

動畫大師宮崎駿退居幕後 自爆「不退休原因」

記者 廖福生 報導
發佈時間:2021/11/17 16:56
最後更新時間:2021/11/17 16:56
日本動畫大師宮崎駿。(圖/翻攝自YouTube) 動畫大師宮崎駿退居幕後 自爆「不退休原因」
日本動畫大師宮崎駿。(圖/翻攝自YouTube)

在台睽違6年之久,吉卜力工作室最新動畫電影《安雅與魔女》由動畫大師宮崎駿親自企劃,並聯手兒子宮崎吾朗打造,推出過無數經典鉅作的宮崎駿在訪問時說道,當時一眼就看中這部小說有著超越篇幅的深度,不能錯過這麼好的題材,更透露自己「背負著非拍動畫長片不可的宿命」,因此又再度復出重回影壇。


更多新聞:黃子佼開心當爸 陶晶瑩「過來人1句勸」網笑:突破盲腸

 

為了向貝拉雅加學習魔法,安雅成為她的助手。(圖/甲上提供)

《安雅與魔女》故事背景設定在看似平常的家庭生活,卻充滿了奇幻魔法元素,讓宮崎駿一看完就讚嘆不已,強調故事將讓觀眾看到一個家庭是如何建立,更點出現代的孩子們缺乏在外求生存的冒險經驗,

導演宮崎吾朗在《安雅與魔女》中與頂尖優秀人才組成跨國製作團隊,成果令交接給兒子的父親宮崎駿相當滿意。

 
更多新聞:才子宮內膜異位開刀!女星「上百針狠扎」暴瘦剩40公斤

原本在孤兒院是小霸王的安雅,想盡辦法搞怪留下不走。(圖/甲上提供)

宮崎駿對於故事中女主角「安雅」個性有別於其他吉卜力角色,鬼靈精怪又勇於面對生活困境的人物魅力,更滿意地說:「光用文字無法表達她的所有魅力,要說的話,應該是她不屈服的態度吧!那種決不妥協,毫不退讓的精神,不但堅強勇敢,還能主動迎戰,她的出擊不是魯莽地大鬧一場,而是仔細思考,與這世界是相同的,和在這世上的生活一樣。」

更多新聞:做直播還要跟網紅拚!八點檔女星曝收入 嘆:外送賺較多

安雅被一對外型特殊的奇怪男女收養,回家後發現他們竟是法力強大的巫師。(圖/甲上提供)

《安雅與魔女》描述一名身分未知的魔女為了逃過追捕,將女兒安雅寄託在孤兒院,安雅慢慢長大卻從不想被領養,直到某天一對魔法師貝拉雅加與曼德雷克指定收養安雅,她才被迫離開熟悉環境。搬到新家之後,個性鬼靈精怪的安雅不甘於當個助手,決定偷偷聯手會說話的使魔黑貓湯瑪士操控大家,更大膽地跑到曼德雷克的房間探險,發現原來敏感易怒的曼德雷克是位作家,還與貝拉雅加組了三人樂團,照片中有一位神秘的紅髮女子擔任主唱,三個人都露出燦爛的笑容,讓安雅察覺了原來看起來沒有感情的他們,其實內心非常溫暖,因為安雅的主動出擊,彼此漸漸成為真正的家人。電影《安雅與魔女》中日文版熱映中。

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#《安雅與魔女》#動畫#電影#宮崎駿#吉卜力

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1148

0.0855

0.2003