回到網頁上方

金馬58/原創音樂獎競爭激烈 盧律銘《瀑布》勇奪寶座

實習編輯 陳昫蓁 報導
發佈時間:2021/11/27 22:13
最後更新時間:2021/11/27 23:08
「最佳原創電影音樂」由盧律銘奪下。(圖/金馬執委會提供) 金馬58/原創音樂獎競爭激烈 盧律銘《瀑布》勇奪寶座
「最佳原創電影音樂」由盧律銘奪下。(圖/金馬執委會提供)

第58屆金馬獎於今(27)日隆重登場,其中「最佳原創電影音樂」競爭激烈,最後由音樂製作人盧律銘打敗其他4組人馬,藉由《瀑布》的電影音樂一舉抱回原創音樂的獎座。


《瀑布》原聲帶總共收錄19首電影原創音樂,由52屆金鐘獎最佳音效獎得主盧律銘作曲,攜手葉綠娜、大竹研、曜爆甘弦樂團、劉宜欣、簡凱玉、蘇珮卿等台灣知名重量級音樂家共同演奏,配樂與電影場景完美融合,緊扣觀眾心弦。

 

《瀑布》由賈靜雯、王淨合演,講述2020年受疫情衝擊的台灣,一對母女住在正經防水、拉皮整修公寓裡,在母親經歷婚姻失敗,患上思覺失調症後,母女關係逐漸緊繃的家庭故事,該片截至目前,全台票房累積2000萬,成為疫情後成績亮眼的國片。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

金馬58

#最佳原創電影音樂#金馬獎#金馬58#盧律銘#電影#音樂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1277

0.0309

0.1586