回到網頁上方

金馬58/為戲操瘦12kg!張震勇奪「最佳男主角」獎

記者 謝佩樺 報導
發佈時間:2021/11/27 23:13
最後更新時間:2021/11/27 23:31
張震憑電影《緝魂》奪下第58屆金馬獎「最佳男主角」獎。(圖/金馬執委會提供)

第58屆金馬獎頒獎典禮,今(27)日晚間於台北國父紀念館登場,競爭激烈的「最佳男主角」獎項,最終由男星張震憑電影《緝魂》順利奪下獎項。

 
張震在在電影《緝魂》中飾演正義感十足的檢察官「梁文超」, 為詮釋罹患癌症的檢察官角色,他為戲在三個月內激瘦12公斤,以光頭造型搭配蒼白無血色、全身長紅斑的病容化妝,呈現極真實的狀態,與張鈞甯在劇中聯手出擊調查一樁離奇的富豪兇殺命案,與死者的兒子、新婚的年輕妻子之間有著複雜的情感糾葛。

 
 
張震曾四度入圍金馬獎,14歲時以電影《牯嶺街少年殺人事件》初試啼聲,2007年以電影《吳清源》獲得第三屆大阪亞洲電影節最佳男演員獎, 2018年受邀擔任第71屆坎城影展主競賽單元評審一員,為第二位擔任評審的華語男演員,演技實力倍獲肯定。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

金馬58

#金馬58#金馬獎#最佳男主角#張震#緝魂#演員#電影#頒獎#得獎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1226

0.0303

0.1529