回到網頁上方

年僅15歲不顯青澀!方郁婷精湛演出 勇奪金馬獎最佳新人

記者 張弦 / 攝影 焦漢文 報導
發佈時間:2021/11/27 23:18
最後更新時間:2021/11/27 23:19

金馬獎最佳新人,由年僅15歲的方郁婷拿下!雖然是首次演戲,但她在《美國女孩》的演出卻不顯青澀,自然又真摯的演出,感動許多人,方郁婷也開心表示從來沒有想過,會站上金馬舞台,感謝劇組及爸媽的幫助與支持。


圖/翻攝自臉書 金馬影展 TGHFF

 
頒獎嘉賓柯震東vs.王彩樺:「最佳新演員,得獎的是,方郁婷《美國女孩》。」

雙手摀著臉,開心與驚喜全寫在臉上,年僅15歲的方郁婷,首次演戲就抱回金馬新人。

最佳新演員方郁婷:「我要先謝謝金馬評審,謝謝你給我的肯定,然後我會繼續努力的,我真的不知道要怎麼形容,我現在的感受,然後就是我拍《美國女孩》之前的時候,從來沒有想過,今天會站在這裡。特別要謝謝Fiona導演,很有耐心的指導我,然後都很關心我很照顧我,然後也要謝謝《美國女孩》大家庭,就是嘉欣媽媽、凱勛爸爸,還有Audrey妹妹,就是每天在現場,都讓我很開心的去拍戲。」

 
方郁婷也感謝劇組,及導演的耐心指導,並且感激自己的父母,在她演戲路上的支持,雖然年紀輕輕,但方郁婷台風穩健,演起戲來更是絲毫不顯青澀。

電影《美國女孩》:「反正暑假就回洛杉磯了,我答應Jessie要一起去馬術營。」

因為《美國女孩》台詞是中英夾雜,當初劇組針對國際學校甄選素人演員,方郁婷的獨特氣質,就被一眼相中。

最佳新演員方郁婷:「最大的挑戰就是。因為「芳儀」是一個會把事情都藏在心裡裡面。所以她就是表情稍微少一點。可是還是要表達出她想。心裡要說什麼。所以我覺得那有一點困難。因為又不能太大的表情。然後太小又看不出來她在想什麼。」

面對角色承受著文化差異。加上無法接受母親可能離開的事實。逐漸變得叛逆。還有多場爭執戲與哭戲。方郁婷演來情感真摯。年僅15歲已經站上金馬舞台。未來表現也讓人期待。
 

金馬58

#金馬獎#最佳新人#方郁婷#美國女孩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1253

0.0302

0.1555