回到網頁上方

蕭敬騰「隔離房號」流出!飯店居家日常全被拍

記者 王翊綺 報導
發佈時間:2021/12/16 17:34
最後更新時間:2021/12/16 17:34
蕭敬騰即將於本月23日發行專輯《隔離套房2827》。(圖/華納音樂提供) 蕭敬騰「隔離房號」流出!飯店居家日常全被拍
蕭敬騰即將於本月23日發行專輯《隔離套房2827》。(圖/華納音樂提供)

「金曲歌王」蕭敬騰睽違3年,即將於本月23日發行專輯《隔離套房2827》,歌曲是他因工作進行隔離時誕生的作品,他說:「隔離的日子,除了創作還是創作,這些歌也寫下我當時心情、靈感。」此次除音樂,連視覺、MV、排版及編曲等細節皆親力親為,盼打造最貼近自己的作品,首波主打〈最最愛〉也將於20日首播。

 
更多新聞:300坪皇宮住不夠!白冰冰新竹添別墅「與王中平有關」

 

蕭敬騰透露「2827」正是他隔離時的房間號碼。(圖/華納音樂提供)
專輯中的歌都是蕭敬騰隔離期間的創作。(圖/華納音樂提供)

蕭敬騰新專輯《隔離套房2827》收錄先前造成熱烈討論的〈薩哈星球〉、〈彼得潘〉、〈已讀不回94我〉等年度金曲,皆是來自疫情時在飯店隔離的作品,專輯名稱中的「2827」正是隔離時的房間號碼。原本就很「宅」的蕭敬騰,在期間懂得享受屬於自己的時間,儘管身體不自由,但隔絕外在雜亂訊息,反而更能沉澱自己。 

更多新聞:孫協志驚語「要組新團」 談5566:以前比較像地獄

 
蕭敬騰在專輯視覺中以休閒自然的模樣呈現。(圖/華納音樂提供)

蕭敬騰分享,3月時第一次隔離讓他印象深刻:「準備一堆零食和乾糧,剛開始很緊張,到第3天就開始習慣了,也覺得時間過得飛快,體驗到在家裡感受不到的生活,沒任何事可以讓我分心,唯一能做的就是安靜且專注在投入的事物。」不過也笑說,當隔離到剩下4天時,就開始期待放風後的生活,覺得時間過超慢,專輯視覺也呈現了他心目中完美的「隔離套房」,他在裡頭以居家隨興的打扮,流露休閒自然的一面。
 
#蕭敬騰#隔離房號#隔離套房2827#新專輯#居家#宅#創作

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1178

0.0661

0.1839