回到網頁上方

抱病開唱狂吐!詹雅雯全程「單腳撐身」衝後台痛哭

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/12/28 13:26
最後更新時間:2021/12/28 13:26
詹雅雯罹患帕金森氏症。(圖/TVBS資料畫面)

台語金曲歌后詹雅雯罹患帕金森氏症,但她力抗病魔,在聖誕節當天站上小巨蛋開唱,所有歌迷歡聲雷動,雖然演唱會圓滿結束,不過其實詹雅雯在後台休息室不禁痛哭,自責唱得沒有很好,甚至因為身體狀況吐了5、6次,演唱會全程幾乎靠左腳支撐全身,華麗的演唱會背後滿是詹雅雯的辛酸。


詹雅雯力抗病魔面對人生。(圖/公視提供)

 
更多新聞:遭控斂財「8選手集體解約」!瑞莎心碎發聲:我先冷靜 

根據《鏡週刊》報導,這次演唱會其實狀況不少,首先是詹雅雯在開唱前發現鑲鑽的專屬麥克風突然沒聲音,最後臨時隨便拿一隻就上台;另外因為她拖著病體開唱,過程中在後台吐了5、6次,拉了4次肚子,狀況不太好,所以詹雅雯事先就安排好,「我妹妹是備案,萬一我真的不行了,就由妹妹幫我唱完,所以演出前的排練,妹妹都全程參與」。

詹雅雯受到龍劭華及梅艷芳的啟發決定開演唱會。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:掀徐若瑄私下面!資深狗仔認「很會撒嬌」:我也招架不住
 

當時詹雅雯在台上說「醫生開給我的口水藥,現在已經無法讓我分泌口水了」,兩週前她發現吃藥後無法分泌正常量的口水,反而一直冒汗,臉上出現濕疹,因此都請化妝師替她蓋掉,且因為帕金森氏症,導致她左腦損傷、右腳無力,所以3小時的演唱會她幾乎全靠左腳支撐全身,笑稱自己「唱完就跛腳了」。

詹雅雯透露,原本自己對開演唱會很猶豫,因為怕自己沒把握,但當她驚聞龍劭華猝逝,還有偶像梅艷芳撐到生命最後一刻「嫁給了舞台」,讓她突然想通「身體這狀況,不知道還能在舞台上唱多久,有機會就好好把握。」正是龍劭華及梅艷芳給她的力量。
 
#詹雅雯#帕金森氏症#病魔#演唱會#自責

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1152

0.0305

0.1457