回到網頁上方

確診胃癌末期!28歲網紅「暴瘦、掉髮」抗癌8個月逝

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2022/03/13 21:13
最後更新時間:2022/03/13 23:36
蘇日曼擁有亮麗外型。(圖/翻攝自蘇日曼微博、蘇日曼抖音) 確診胃癌末期!28歲網紅「暴瘦、掉髮」抗癌8個月逝
蘇日曼擁有亮麗外型。(圖/翻攝自蘇日曼微博、蘇日曼抖音)

擁有亮麗外型的中國大陸網紅蘇日曼為專業舞者,曾經獲選旅遊小姐中國總冠軍,未料2021年7月確診胃癌晚期,雖然一度陷入低潮,不過很快振作起來,利用影片紀錄抗癌之路,可惜的是歷經8次化療仍不敵病魔,得年28歲。


蘇日曼積極抗癌。(圖/翻攝自蘇日曼抖音)

 
蘇日曼2021年7月在抖音宣布確診胃癌晚期,忍不住痛哭「診斷書擺在我面前的時候,真的不敢相信」,幸好開朗樂觀的她馬上收起眼淚,積極接受治療,歷經8次化療,導致體重驟降、嚴重掉髮,後來決定一口氣剪掉頭髮,理成光頭的過程中忍不住淚崩,認為自己變醜「像顆滷蛋一樣。」

更多新聞:新婚2年喪夫!47歲女星爆「罹人格障礙症」近況曝光

蘇日曼不敵病魔。(圖/翻攝自蘇日曼抖音)

蘇日曼罹癌後始終笑臉迎人,利用影片紀錄抗癌之路,未料如今仍不敵病魔撒手人寰,蘇日曼父母12日透過抖音發出訃聞,背景選用女兒優美舞姿,證實蘇日曼在12日6時1分逝世,得年28歲,「蘇日曼自幼熱愛舞蹈,終其一生與舞為伴,在與病魔抗爭的日子裡,她積極樂觀地治療,熱情地生活,勇敢地將生命的光彩綻放至奮鬥的每一刻,蘇日曼一生自由、快樂,生命短暫而精采,她翩然而來,悄然而去。」
 
 
#蘇日曼#舞者#網紅#胃癌#化療

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1159

0.0682

0.1841